Куриная печень «По-восточному». Маринад и соус делают её особенно нежной и вкусной. К тому же без горечи и послевкусия

Куриная печень «По-восточному»

Блюда восточной кухни, как правило, всегда насыщенны специями, поэтому получаются такими ароматными, пикантными и аппетитными. Мясо – главный ингредиент многих кулинарных шедевров востока, и это не только баранина или говядина, но и курица, индейка и другие птицы, исключением становится лишь свинина. Профессионалы в данном направлении уделяют большое внимание не только качеству мясной продукции, но и приготовлению маринадов, соусов и заправок. Разобравшись в тонкостях и нюансах приготовления, я тоже решила порадовать свою семью ароматной куриной печенью по-восточному. Основной ингредиент моего рецепта не всем приходится по вкусу, но именно благодаря особому маринаду и соусу печень становится особенно вкусной и нежной. К тому же не чувствуется абсолютно ни какой горечи и послевкусия. Для подачи к столу данного блюда нужно иметь под рукой такие ингредиенты

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 гр.;
  • чеснок – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (крупная);
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • кинза сушеная – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • смесь перцев – по вкусу.

1

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать несколько ложек воды, 3-4 ст. л. соевого соуса, куркуму, перец, муку, кинзу и измельченный чеснок.  2

Далее надо нарезать печень, кусочками среднего размера, убирая при этом ненужные волокна и пленку. 3

После чего печень и маринад соединяются в более глубокой тарелке, перемешиваются, и оставляются настояться на 15-25 минут под пищевой пленкой.  4

Далее репчатый лук следует нарезать полукольцами или кольцами, в случае небольшого размера луковиц. 5

Нарезанный лук обжаривается на оливковом масле до прозрачности, после чего убирается из сковороды на отдельную тарелку. 6

В оставшееся после лука масло выкладывается промаринованная печень и обжаривается в течение 3-4 минут.7

После к печени добавляется мёд, томатная паста и вода. Все тщательно перемешивается, накрывается крышкой и тушится около 35 минут. 8

Затем в сковороду добавляется уже обжаренный лук. Печень с луком надо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 10-12 минут.  9

Подавать куриную печень по-восточному рекомендуется с долькой лимона и ароматными травами, например, сушеным базиликом или петрушкой.

Куриная печень «По-восточному»

Загрузка ...