Куриная пиката — очень удобное блюдо: готовится быстро, ингредиентов надо немного, а по итогу очень нежное и вкусное блюдо. Оно спасет вас, если времени не очень много, но вы хотите удивить своих гостей.
Пиката — подразумевает, что рыба или мясо обжариваются и томятся в соусе на основе сливочного масла и лимона. Это блюдо родом из Италии. Поэтому как гарнир можно использовать спагетти или овощное рагу.
Первый раз я увидела рецепт в одном журнале и подумала, что блюдо слишком простое и наверняка по вкусу не представляет из себя ничего особенного. Но после того как приготовила, пришла в восторг. Куриная пиката обладает нежным вкусом, только берете кусочек, и он тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец
- Куринный бульон
- Лимон — 1\2 шт
- Зелень
Приготовление:
Для начала нужно разрезать Куринные грудки «книжкой», т. е. более толстые места разрезаете, чтобы вся грудка стала одной толщиной.
Потом нужно отбить мясо. Используйте для этого специальный молоток. Отбивать нужно аккуратно, потому что мясо курицы само по себе достаточно нежно. Чтобы все не забрызгало мясным соком, используйте пленку или бумагу. Каждый кусочек филе нужно обвалять в муке, посолить и поперчить. Далее нам нужно на большом огне поджарить курицу до появления корочки с обеих сторон.
Курица должна лишь немного подрумяниться.
Как только появилась корочка, залейте курицу куриным бульоном. Так же иногда используют белое вино, если вы любите вкус попикантней. Вино довести до закипания, чтобы весь алкоголь выпарился.
После этого добавьте муку и замешайте соус. Нужно помешивать достаточно быстро, чтобы не появились комочки.
После положите сливочное масло и продолжайте замешивать соус.
В конце добавьте цедру, сок лимона и зелень, потомите курицу еще пару минут. И ваше блюдо готово!
По вкусу можете добавить к вашей курочке каперсы или сыр, это сделает вкус более ярким.
Приятного аппетита!