«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом

Куриные котлетки с кабачком для детского питания

Овощи – незаменимая и важная часть рациона любого человека. Особенно необходимо получать порцию витаминов растущему детскому организму. Однако большинство детей категорически отказываются употреблять овощные блюда, поэтому многим мамам приходится идти на различные хитрости. Спасением являются «волшебные» рецепты, в которых на первый взгляд абсолютно незаметно присутствие витаминных ингредиентов. Именно к таким блюдам можно отнести нежные и румяные куриные котлетки с кабачком. Обнаружить присутствие кабачка в данном варианте практически невозможно не только детям, но и взрослым. Чтобы приготовить эти сытные и сочные котлеты в духовке, хозяйка должна иметь под рукой следующие продукты

Ингредиенты

  • кабачок – 240 гр.;
  • куриный фарш (белое мясо) – 200 гр.;
  • мука рисовая – 2 ст.л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5-1 зубчик;
  • масло сливочное – 10-15 гр.;
  • кунжутные семечки – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка.

«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом

Пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к замесу фарша для котлет, необходимо очистить кабачок, репчатый лук и чеснок от кожуры и шелухи. При необходимости кабачок нужно очистить от семян.

«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом

Далее кабачок, чесночный зубчик и луковицу нужно измельчить при помощи мелкой тёрки или мясорубки.

«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом

Из овощей при тёрке выделяется много жидкости, которую необходимо удалить, отжав овощную смесь через сито.

«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом

Затем в тарелку к кабачку, луку и чесноку добавляется куриный фарш, яйцо, сливочное масло и щепотка соли. Все хорошо перемешивается, а лучше отбивается до однородного состояния.

«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом

Далее в фарш необходимо ввести рисовую муку. Масса должна получиться плотной и немного липкой для того, чтобы можно было с легкостью сформировать котлетки.

«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом

Следующим шагом надо вылепить мокрыми руками кабачково-куриные котлеты, выложить их на пергаментный лист на противне, а затем поместить в уже горячую (180 градусов) духовку на 25 минут.

«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом

После того, как котлетки совсем немного схватятся нужно присыпать верхушку каждой кунжутными семечками. Очень важно не передержать блюдо в духовке, иначе кунжут не прилипнет.

«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом

Подавать такие румяные угощения для самых маленьких гурманов рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.

Куриные котлетки с кабачком для детского питания

Загрузка ...