Я очень люблю азиатские традиционные лакомства! Пикантные угощения яркое вписываются в повседневное меню, дополняя привычные блюда новыми ароматами и послевкусием. Курица по-китайски — отличное решение для гурманов, желающих разнообразить рутинный рацион.
Используемые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 200 мл соевого соуса;
- 60 мл кетчупа (томатной пасты);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- специи по вкусу.
Какие специи можно использовать?
Блеск азиатской кухни заключается в ее интенсивных ароматах и смелых вкусах. Что можно добавить в кисло-сладкий соус, чтобы сделать пряное лакомство ещё вкуснее? Попробуйте:
- перец чили;
- корицу, мускатный орех;
- корень имбиря;
- тмин, шафран.
Не забудьте про куркуму! Яркий оттенок пряности определенно сделает ваши блюда более привлекательными. Куркума также имеет много доказанных преимуществ для здоровья. Например, она действует как антиоксидант и обладает противовоспалительными свойствами.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками, положите в миску, аккуратно залейте соевым соусом (5-6 столовых ложек), дополнительно приправьте специями.
Смешайте томатную пасту с остатками соевого соуса.
Получившуюся массу выложите в глубокую сковороду, подогрейте, при желании добавьте немного сахара.
Болгарский перец нарезайте тонкими полосками, чесночные зубчики — кружочками.
Овощи добавьте в соус, при необходимости добавьте немного воды.
Тушите на медленном огне в течение 7-10 минут, регулярно помешивая ароматную смесь.
Отдельно обжарьте курицу с обеих сторон, объедините с соусом, продолжайте готовку на протяжении 8-12 минут.
При желании украсьте готовое угощение зернами кунжута, измельченным зеленым луком. Пикантное филе я подаю с рассыпчатым рисом или тонкой лапшой. В качестве гарнира также можно использовать витаминные овощные смеси, например, салат из рукколы, помидоров, моркови, соцветий брокколи или цветной капусты.
Приятного аппетита!