Как же мои мальчишки любят эти лангошики! Пирожки настолько вкуснющие получаются, что дети бы их ели каждый день, а муж бы только с ними на работу ходил. Кстати, я подскажу. Как из «нарядной» версии лангоши сделать походными. А в остальном лангоши я готовлю исключительно по классическому рецепту, которым я очень и очень довольна: в нем менять ничего не надо!
Ингредиенты:
- Дрожжи (сухие) – 10гр;
- Сахар – 1ст.л.;
- Мука – приблизительно 400-450гр;
- Молоко – 350мл;
- Соль;
- Сметана (или майонез) – 150-200гр;
- Чеснок – 2-4шт.;
- Сыр – 100гр.
Пошаговый рецепт с фото
Для дрожжевого теста стоит молоко подогреть градусов до 45 (приблизительно).
В теплое молоко всыпаем соль, дрожжи, сахар.
Вбиваем в молочную смесь яйцо. Перемешиваем все.
Всыпаем муку и замешиваем полужидкое тесто.
Тесто должно быть почти таким же, как на оладушки, только слегка гуще.
Ставим тесто в тепло минут на 40 минимум. НО!!!! Если больше, чем на час, то лучше тесто оправить в холодильник, а потом достать его минут за 15 и дать подрасти в тепле (после холодильника оно очень быстро увеличится).
А пока можно заняться «топпингом») Соединяем сметану с измельченным чесноком.
Трем на мелкой терке сыр.
Вот так увеличилось тесто! Его стало очень много. Но при этом оно очень липкое, и, кажется, тесто не готово к обминке. И правильно! Мы его обминать не будем!!!
Чтобы сформировать пирожок, придется чуток запачкаться в муке и тесте. Но зато какой классный результат нас ожидает!
Отрываем от теста кусочек. Кстати, можно попробовать разного размера испечь лангоши. Но нам больше нравятся именно такие шарики, в кулачек (девушки)))
Заготовку слегка формируем в ладошах, припудренных мукой. Придаем заготовкам круглую форму.
После чего выкладываем заготовку в сковороду.
Лангоши жарятся практически во фритюре. Как пррверить готовность масла, я уже писала: надо посыпать полщепотки муки в масло; если масло стало обильно пениться, значит можно помещать в сковороду заготовки. В холодное или теплое масло лангош класть нельзя!!!
Обжариваем пирожки с обеих сторон. Учтите, лангош в масле уверенно вырастит!
Готовые лангоши выкладываем на бумажные полотенца.
Последний, и очень важный этап в приготовлении этих венгерских булок – украшение их сверху чесночным соусом. А потом можно и посыпать булочки сыром.
Смотрите, какие пористые и пушистые получаются лангоши внутри! А какой вкус! просто сказка! С томатным домашним томатным соком лангоши – настоящий деликатес!