Лангоши — чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Как же мои мальчишки любят эти лангошики! Пирожки настолько вкуснющие получаются, что дети бы их ели каждый день, а муж бы только с ними на работу ходил. Кстати, я подскажу. Как из «нарядной» версии лангоши сделать походными. А в остальном лангоши я готовлю исключительно по классическому рецепту, которым я очень и очень довольна: в нем менять ничего не надо!

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) – 10гр;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Мука – приблизительно 400-450гр;
  • Молоко – 350мл;
  • Соль;
  • Сметана (или майонез) – 150-200гр;
  • Чеснок – 2-4шт.;
  • Сыр – 100гр.

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Пошаговый рецепт с фото

Для дрожжевого теста стоит молоко подогреть градусов до 45 (приблизительно).

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

В теплое молоко всыпаем соль, дрожжи, сахар.

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Вбиваем в молочную смесь яйцо. Перемешиваем все.

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Всыпаем муку и замешиваем полужидкое тесто.

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Тесто должно быть почти таким же, как на оладушки, только слегка гуще.

Ставим тесто в тепло минут на 40 минимум. НО!!!! Если больше, чем на час, то лучше тесто оправить в холодильник, а потом достать его минут за 15 и дать подрасти в тепле (после холодильника оно очень быстро увеличится).

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

А пока можно заняться «топпингом») Соединяем сметану с измельченным чесноком.

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Трем на мелкой терке сыр.

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Вот так увеличилось тесто! Его стало очень много. Но при этом оно очень липкое, и, кажется, тесто не готово к обминке. И правильно! Мы его обминать не будем!!!

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Чтобы сформировать пирожок, придется чуток запачкаться в муке и тесте. Но зато какой классный результат нас ожидает!

Отрываем от теста кусочек. Кстати, можно попробовать разного размера испечь лангоши. Но нам больше нравятся именно такие шарики, в кулачек (девушки)))

Заготовку слегка формируем в ладошах, припудренных мукой. Придаем заготовкам круглую форму.

После чего выкладываем заготовку в сковороду.

Лангоши жарятся практически во фритюре. Как пррверить готовность масла, я уже писала: надо посыпать полщепотки муки в масло; если масло стало обильно пениться, значит можно помещать в сковороду заготовки. В холодное или теплое масло лангош класть нельзя!!!

Обжариваем пирожки с обеих сторон. Учтите, лангош в масле уверенно вырастит!

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Готовые лангоши выкладываем на бумажные полотенца.

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Последний, и очень важный этап в приготовлении этих венгерских булок – украшение их сверху чесночным соусом. А потом можно и посыпать булочки сыром.

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Смотрите, какие пористые и пушистые получаются лангоши внутри! А какой вкус! просто сказка! С томатным домашним томатным соком лангоши – настоящий деликатес!

Лангоши - чудо-пирожки. Любимая закуска моих ребятишек

Загрузка ...