Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Сегодня к Китаю приковано пристальное внимание всего мира, страна, воплощающая в себе экономическое чудо, достойна уважения и повышенного к ней интереса. Этот интерес проявляется и в отношении китайской кухни, самой разнообразной кухни в мире.

Китайская лапша – одно из самых распространенных блюд Китая, оно имеет множество рецептов. Лапшу в Китае готовят с различными ингредиентами, но мы рассмотрим один из вариантов ее приготовления, а именно лапшу с куриным мясом.

Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  • Филе курицы или цыпленка;
  • Помидор (1 большой или 2 среднего размера);
  • 1 сладкий перец (желтый или красный);
  • 1 репчатый лук;
  • Яичная китайская лапша (также может подойти гречневая или рисовая);
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Соевый соус;

Ингредиенты

Острая приправа (может быть приготовлена самостоятельно при смешении острого перца с другими приправами, или куплена в магазине, жидкая или сухая, продается в обычных супермаркетах на полках с продуктами для приготовления корейской, китайской и японской кухни, может подойти приправа для приготовления корейской морковки).

Порядок приготовления блюда:

Для начала подготавливаются овощи и мясо. Курица нарезается соломкой, ровными полосками длинной от 6 до 8 сантиметров, шириной и толщиной около 1см., можно тоньше;

Также соломкой следует нарезать и овощи, лук и перец нарезаются довольно крупными полосами, так как они слегка уменьшатся при тушении на сковороде, помидор нарезается еще крупнее;

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Затем, необходимо опустить лапшу в закипающую воду, не ломая ее. Варить до готовности, около 8-10 минут, время от времени помешивая;

Параллельно приступить к приготовлению мяса. На сковороду налить растительное масло, высыпать курицу и лук, посолить, обжаривать до момента, когда мясо начнет белеть.

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Затем, полить соевым соусом, и высыпать приправу по вкусу. (Блюдо должно быть острым, но если есть необходимость этого избежать, добавление соуса и приправы следует отрегулировать самостоятельно).

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Немного потушив мясо в соусе, дав ему пропитаться им, необходимо добавить нарезанный перец.

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Последним из овощей добавляется помидор, так как он быстро разваривается и моментально дает сок. (Для любителей томатов, можно добавить помидора побольше, таким образом, соевый соус перемешается с томатным соком, и блюдо становится более мягким на вкус).

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

К этому времени лапша должна будет свариться, ее необходимо процедить через дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Затем, высыпать лапшу в сковороду к мясу и овощам, хорошенько перемешав, после чего нужно еще некоторое время подержать блюдо на газу.

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Этот рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении. Это блюдо может быть предназначено для семейного ужина или для праздничного стола, чтобы при помощи вкуса перенести гостей немного ближе к Востоку. Для его употребления советуем использовать китайские палочки, так вы сами сможете проверить, что справиться с длинной лапшой при помощи их гораздо легче и удобнее, чем использовать в этих целях вилку.

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Приятного аппетита!

Загрузка ...