«Ленивые голубцы» без мяса. Быстро и вкусно!

Самое время в Рождественский пост, запасаться новыми рецептами, чтобы питаться не только «правильно» с точки зрения постного меню, но еще и вкусно, и полезно. Одно из любимых моих блюд – это «Ленивые голубцы» без мяса. Ленивые голубцы я готовлю в томатном соусе с добавлением сушеных трав и грибов для аромата. При готовке использую всю капусту, а не только отборные листы.

Ленивые голубцы без мяса с сушеными травами

Чтобы приготовить аппетитные постные голубцы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая капуста.
  • Рис 100г.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1шт.
  • Томатная паста.
  • Свежие помидоры 2-3шт.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.
  • Сушеная зелень.
  • Сушеные грибы (по желанию).

Ингредиенты

Приготовление:

Нарезаем свежую капусту короткими, не широкими ломтиками.

Нарезаем капусту полосками

Складываем в широкую, глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком на пять минут, чтобы капуста стала мягкой. Из размягченной капусты намного легче лепить ленивые голубцы. Так при скатывании шариков края нашинкованной капусты не торчат во все стороны.

Заливаем капусту кипятком

Полезный совет

Если для приготовления вы будете использовать пекинскую капусту, то ее не нужно заливать кипятком. Капуста и так очень нежная и ее волокна не требуют дополнительных манипуляций для размягчения.

Обжариваем на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь

Обжариваем до золотистой корочки

Выкладываем размягченную капусту в широкую миску, добавляем к ней предварительно отваренный и промытый в холодной водой рис, лук, морковь, сушеные грибы, помидоры, зелень и специи.

Выкладываем лук, морковь, рис, капусту и специи

Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Всё перемешиваем

Формируем красивые, небольшие шарики и выкладываем их в посуду для запекания.

Формируем шарики

В стакане горячей воды разводим томатную пасту и заливаем голубцы.

Томатной пастой заливаем

Отправляем голубцы в духовку и запекаем при 180 градусах полчаса.

Запекаем в духовке

Когда верхушка голубцов приобретет золотистый цвет – блюдо готово.

Как только будет золотистая корочка блюдо готово

Подавать ленивые голубцы лучше горячими. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Ленивые голубцы без мяса с сушеными травами

Чтобы сделать блюдо праздничным и более сытным, добавьте в качестве гарнира картофель фри и свежие помидоры.

«Ленивые голубцы» без мяса

Пикантные, с ароматным запахом пряных трав ленивые голубцы без мяса готовы!

Приятного аппетита!

Загрузка ...