Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Франция — родина замечательных блюд с многовековой историей. Люди, кто увлекается кулинарией, рано или поздно узнают о классике французской кулинарии-классическом луковом супе. Первая мысль-недоумение. Суп из лука, бульона и гренок? Вы правда? Но французы знают толк во вкусный пище. Суп получается очень насыщенный по вкусу. Лук, благодаря долгому томлению, даёт приятный сладкий вкус, а пряные травы отдают свою терпкость. Как по мне, это суп не на каждый день, но он точно приятно удивит вас и ваших домочадцев.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук-1,3кг
  • Стебли сельдерея (опционально)-80гр
  • Сливочное масло-60гр
  • Прованские травы-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Бульон (мясной с овощами/овощной)-1литр

Бульон:

  • Курица-250гр
  • Морковь-2шт
  • Сельдерей-50гр
  • Соль, специи-по вкусу

Для подачи:

  • Багет
  • Сыр-в идеале Грюйер

Пошаговый рецепт с фото

Для начала про ингредиенты. Я читала, что лук для этого рецепта лучше брать ароматный, белый. Но и из обычного лука выйдет также очень вкусно. Сегодня у меня в холодильнике оказался обычный репчатый лук, решено было делать из того, что есть. Итак, приступим.

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Лук необходимо взвесить и очистить.

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Далее лук необходимо порезать на четвертинки, а затем порезать на тоненькие полоски.

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Сливочное масло растапливаем на сковороде на среднем огне.

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Туда же отправляем весь наш нарезанный лук. Также я добавила туда мелко порезанные стебли сельдерея (сельдерей в этом рецепте не обязателен, можно не добавлять).

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Далее на протяжении 25-30 минут обжариваем лук с сельдереем, время от времени помешивая: за это время лук должен карамелизоваться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Пока обжаривается лук сделаем бульон. Бульон делаем из того, что любим. У меня это было куриное филе, морковь и листья сельдерея. Все это порезала, залила водой, добавила соль и специи по вкусу. Варим до готовности: достаточно 30-40 минут.

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Далее к луку добавляем 250 мл бульона.

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Добавляем соль и специи по вкусу: идеально подойдёт тимьян или смесь прованских трав.

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Когда бульон достаточно выпариться и масса снова станет достаточно густой, выливаем оставшиеся 750 мл бульона, доводим суп до кипения и варим до средней густоты.

Луковый суп по французскому рецепту – нереально вкусно, всё-таки французы знают толк во вкусной еде

Суп идеально сочетается с гренками из багета и натертым расплавленным французским сыром, например, Грюйер. Приятного аппетита!

Загрузка ...