Львовский сырник (рецепт от коренной львовчанки)

Львовский сырник

Многочисленная детвора в моей семье – неисправимые сластены. Чтобы повернуть их детскую страсть в полезное русло, десерты готовлю только самостоятельно с обязательным включением в блюда полезных для детского организма ингредиентов: творога, фруктов, исключительно молочного шоколада. Среди любимых десертов всех моих внуков – львовский сырник, который меня в свое время научила готовить уроженка этого города с древней историей и уникальными рецептами блюд.

Для приготовления такого сырника на 8 порций понадобятся:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 120 г сливочного масла 72,5 % жирности;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • Цедра 1 лимона;
  • 100 г изюма;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 ст.л. 15 % сметаны.

Ингредиенты

Приготовление:

В первую очередь целесообразно запарить кипятком промытый изюм.

Вооружившись погружным блендером, необходимо превратить творог в однородную массу.

Львовский сырник (рецепт от коренной львовчанки)

На следующем этапе подготовить цедру одного лимона крупного размера.

Львовский сырник (рецепт от коренной львовчанки)

100 г сливочного масла следует растопить.

Желтки отделяют от белков.

Итак, подготовлены цедра, масло и желтки.

Львовский сырник (рецепт от коренной львовчанки)

Эти ингредиенты вводят в творожную массу. В эту же емкость добавляют указанное количество сахара и манки, а также процеженный хорошо к этому времени набухший изюм.

Все составляющие необходимо тщательно перемешать.

Львовский сырник (рецепт от коренной львовчанки)

Помещенные в другую посуду белки, добавив щепотку соли, взбивают до образования пышной устойчивой пены.

Львовский сырник (рецепт от коренной львовчанки)

Воспользовавшись деревянной ложкой или лопаткой, белки аккуратными движениями соединяют с остальной массой.

Львовский сырник (рецепт от коренной львовчанки)

Сырник удобнее всего выпекать в жаростойкой форме для кекса. Ее следует слегка смазать маслом. Пекут львовский сырник в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении часа.

Испеченный сырник остужают непосредственно в форме и только после этого выкладывают на блюдо.

Львовский сырник (рецепт от коренной львовчанки)

Для шоколадной глазури, которой следует покрыть львовский сырник, на водяной бане растапливают плитку молочного шоколада без добавок, указанное выше количество сметаны и 20 г сливочного масла.

Перемешав данные ингредиенты, ими заливают сырник, после чего помещают его на 5-6 часов в холодильник.

Львовский сырник

Львовский сырник подают к чаю, к кофе, с удовольствием едят как самостоятельный десерт.

Львовский сырник

Приятного аппетита!

Загрузка ...