Я очень люблю малосольные огурчики. Только начался июнь, а цены на молодые огурчики удивительно низкие, поэтому не стала ждать основного сезона, а сразу решила замалосолить пакетик по своему любимому рецепту, чтобы их скорее попробовать. Я готовлю малосольные огурцы всего за несколько часов, они маринуются в собственном соку и получаются сочными, хрустящими и ароматными. Вся польза остается в этом блюде. И для приготовления не нужны банки, плита или другая посуда, достаточно лишь пакета. При минимальном затраченном времени, получается блюдо, достойное каждого стола.
Для приготовления малосольных огурцов мне потребовалось:
- Огурцы – 0,5 килограмма,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль – 1 ст.ложка,
- Сахар – 0,5 ст.ложки,
- Чеснок – 3 зубчика.
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими и сочными, нужно правильно их выбрать. Советую приобрести огурцы небольшого размера, плотные, без желтых пятен и следов гнили. Если огурцы будут мягкими или подвявшими, то при маринации они приобретут слишком мягкую текстуру. Огурчики я помыла, отрезала края и порезала на четвертинки. Можно порезать кружками или оставить целыми, тогда они будут менее солеными.
Я взяла 2 пакета и вставила один в другой для прочности. Выложила огурцы.
Сверху засыпала соль и сахар. Количество этих ингредиентов можно изменить в соответствии со вкусом.
Укроп и чеснок порезала.
Заложила в пакет укроп и чеснок.
Пакет с огурцами плотно завязала и несколько раз перевернула его, чтобы перемешать ингредиенты.
Пакет убрала в холодильник на 6 часов. По истечении этого времени малосольные огурцы готовы. Можно контролировать степень просаливания, если оставить огурцы на 10-15 часов, они будут более соленые.
Такие огурчики просто «улетают» с нашего стола, поэтому я готовлю их часто и в большом количестве. Не рекомендую их замораживать, при разморозке получится кашеобразная масса. Так же, не нужно добавлять воду, в пакете и так будет достаточно жидкости.