Любимый шоколадный пирог с яблоками — пеку по выходным

Шоколадный пирог с яблоками

В нашей семье любят шутить, что все человечество делится на тех, кто любит пироги, и на тех, кто это скрывает! Открытые и закрытые, сладкие и соленые, тоненькие и толстенные, не влезающие в рот, жареные и печеные… Продолжать можно до бесконечности. А какой от них аромат! Запах пирогов в доме словно шепчет, что вас тут любят и ждут. Приготовим сегодня шоколадный пирог с яблоками и пригласим к чаепитию всю семью, его вкус понравится всем.

Продукты для приготовления:

  • Яблоки – 6-8 штук
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное без запаха – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли и хорошо взбить, чтобы объем увеличился в несколько раз. Постепенно всыпать сахар.

Любимый шоколадный пирог с яблоками — пеку по выходным

Соду погасить лимонным соком (если нет лимона, то можно уксусом).

Любимый шоколадный пирог с яблоками — пеку по выходным

К яичной смеси добавить кефир, гашеную соду, растительное масло и еще раз взбить все миксером.

Любимый шоколадный пирог с яблоками — пеку по выходным

В миске смешать муку, манку и какао. Лопаткой разбить все комочки до образования однородной массы.

Любимый шоколадный пирог с яблоками — пеку по выходным

Соединить сухие и влажные компоненты. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции получается густое, как на оладьи.

Любимый шоколадный пирог с яблоками — пеку по выходным

Отставим в сторону тесто и займемся яблоками.

Возможно два способа приготовления:

  • приготовить пирог-перевертыш
  • нарезать яблоки кубиками среднего размера и перемешать их с тестом.

Я сегодня выбрала первый способ. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и выложить на дно формы (диаметр 26 см), получается два-три слоя.

Любимый шоколадный пирог с яблоками — пеку по выходным

Яблоки залить тестом, аккуратно разровнять. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Любимый шоколадный пирог с яблоками — пеку по выходным

Готовый пирог оставить в форме минут на 10, затем перевернуть на блюдо. После остывания присыпать сахарной пудрой.

Если вы готовили по второму способу, то можно верх залить глазурью.

Шоколадный пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Загрузка ...