Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Нет ничего вкуснее этого шоколадного печенья, которое даже выпекать не надо!

Знаете, такое печенье намного выгодней и вкуснее всех покупных аналогов. Готовить его можно и зимой, и летом в крутую жару. Все дело в том, что его не нужно выпекать! А на растопку шоколада уходит около минуты на водяной бане и 15-30 секунд в микроволновке. А самое удивительное, за что я так сильно люблю рецепт этого печенья, что при простых ингредиентах, которые так легко пойти и купить в любом магазине, печенье очень вкусное и нарядное. Так, за полчаса можно приготовить отличный десерт для праздничного застолья! Да и для домашнего чаепития нет ничего лучше и вкуснее!

Маленький нюанс! Начинка! Я считаю, что без этого небольшого штриха в нашей картине, не получится тот вкус, который будет интересным для всех. Всегда обыгрывайте один доминантный вкус, делая ему фон из «оттеночных» более мягких вкусов. НИКОГДА не делайте блюдо из моно-вкуса! Это не интересно, не запоминается (а значит, не оставляет ярких эмоций) и не вкусно! Мы в печенье сделаем начинку!!! Все равно, что это будет:

  • Кусочек шоколада или ганаш;
  • Мармелад;
  • Варенная сгущенка;
  • Плотный крем (интересно выглядит в этом варианте цитрусовый курд;
  • Ягодка и т.д.

Есть 2 способа сделать такие конфеты. И все зависит от того, какую толщину шоколадной «обертки» вы хотите получить:

  • Для тонкой – сформировать из крошек печенья с маслом нужную форму наших заготовок. Это можно сделать при помощи тех же силиконовых формочек. Заморозить заготовки и освободить их от формочки. А пока заготовки холодные, облить их шоколадом.
  • Для толстой шоколадной сферы… повторить все, что мы сейчас сделаем!

Осталось начать!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 2 плитки, черная и белая;
  • Печенье – 100гр;
  • Масло сливочное – 70-80гр;
  • Какао – 1-2ст.л.;
  • Джем (или желеобразное варенье) – небольшое блюдце;
  • Украшения (кусочки орехов, специальная присыпка, кусочки айсинга и т.д.).

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Пошаговый рецепт с фото:

Начнем с того, что будем делать основу для печенья. Растопим шоколад.

Мы будем одновременно растапливать шоколад и смешивать его с маслом. Это даст нам достаточно прочную основу, чтобы она держала форму. Однако, шоколадная корочка не будет слишком твердой, что не акцентирует внимание на шоколаде (все же, мы готовим не конфеты, а печенье!) Все внимание – к начинке!

И еще один момент! Масло, растопленное с шоколадом, даст прекрасный глянцевый блеск.

Я добавляю масла совсем немного, 20-30гр на порцию, но вы можете увеличить норму почти вдвое.

Ой-ой! Чуть не забыла! Мы растапливаем НЕ ВСЮ плитку, оставляем ряд-полтора. Это у нас уйдет на низ печенья.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

И то же самое делаем с черным шоколадом. Я буду дублировать все основные шаги для белого и черного шоколада.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Заливаем шоколад в формы.

Где брать формочки и что делать, если их нет?

Формочки подойдут любые силиконовые. Например, которые мы используем для льда. Подойдут формы и для кексов. Металлические, стеклянные и керамические рекомендую застелить целлофановой пленкой.

Нет форм? Используйте чашечки, пиалы и даже надувные шарики, которые можно окунуть в шоколад для получения основы (только тогда начинка для печенья должна быть кремообразной консистенции: придется дополнительно добавить сливок и взбить ее).

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Обязательно после того, как растапливаем шоколад, перемешиваем его и даем немного остыть, чтобы масса была гуще.

И еще момент! Формы предварительно должны постоять в морозильнике. Это позволит шоколаду быстро застыть на их стенках.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Переворачиваем формы вверх дном и ставим на стеклянное блюдо, чтобы стекал лишний шоколад. Минут на 15 ставим заготовки в морозильник.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Зачем еще переворачивать? Шоколад скапливается не в шапочке, а равномерно распределяется по всей поверхности формочки (это, если дно блюда ровное, без наклонов).

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Пока основа затвердевает, сделаем начинку.

Печенье измельчаем в миксере до крошки.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Добавляем в печенье 40-50гр масла (можно и больше, если хотите получить более мягкое и нежное печенье) и какао.

И снова перемешиваем все миксером до получения однородной плотной массы.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Обязательно массу из печенья хорошо разминаем, словно тесто.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Достаем из морозилки основы. Переворачиваем и еще пару минут замораживаем их в таком положении.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Можно за это время подготовить внутренний наполнитель: скрутить шарики из печенья.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Сколько добавить в печенье начинки? Как вам нравится. Меня устраивает немного, это, как «изюминка», разбавит однотонный вкус, не больше.

Чтобы удобно было наполнять, проделаем в массе из печенья небольшие отверстия.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Наполняем отверстия джемом.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

То же самое проделываем и с заготовками из темного шоколада.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Из оставшейся массы для печенья лепим небольшие лепешечки, чтобы покрыть дно.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Толщина лепешек – на ваш выбор. Главное, чтобы наполнитель не выходил за рамки шоколадной основы.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Растапливаем оставшуюся часть плитки шоколада. Отдельно растапливаем белый шоколад, отдельно – темный.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Покрываем этим шоколадом дно. Важно, чтобы дно и стенки шоколадной основы смыкались по всем «швам».

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Чтобы шоколад быстро схватился, держим заготовки печенья в морозилке, пока работаем с шоколадом.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Замораживаем заготовки вверх дном. Потом достаем их из морозилки, освобождаем от формочек. Переворачиваем и замораживаем еще пару минут.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

По большому счету на этом этапе печенье может простоять в холодильнике и в течении часа.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Чем можно украсить наши печенюшки? Например, у меня много разбитых фигурок из айсинга. Айсинг хранится в течении месяца, поэтому фигурки, а вернее, их осколки, накопились. Вот самое время пустить их в ход! Это будет даже покруче покупных присыпок! Нужно только покрошить кусочки айсинга.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Подойдет растопленный шоколад, что остался. Или же, варенье. Такой полужидкой основой мы проделываем симпатичные полоски на печеньках. Именно на них и будет держаться украшения печенек.

Люблю рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного. Готовить полчаса и выпекать не надо

Получается очень нарядно и красиво. Давайте разрежем и попробуем? Очень здорово выглядит! Мама дорогая! А как вкусно!!!

Нет ничего вкуснее этого шоколадного печенья, которое даже выпекать не надо!

И еще! Мы работаем с шоколадом. А для этого важны правильная температура материала и хороший темп, чтобы ничего не растаяло. Поэтому от меня небольшой совет новичкам. Даже, если у вас много формочек, но мало опыта, делайте заготовки небольшими партиями. Пусть первый-второй раз вы побалуете родных небольшим количеством вкусностей. Или больше времени проведете на кухне, но у вас все получится, вы почувствуете, в каком темпе стоит двигаться, и следующий раз у вас пойдет дело быстрее.

Загрузка ...