Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

За свою советскую и постсоветскую жизнь я собрала целую коллекцию быстрых и несложных рецептов вкусных блюд. Не потому что ленива, нет! Просто семья большая. Особо изыски готовить некогда, а раньше и не из чего было. Сейчас дети уже взрослые, семья растет, как и моя коллекция.

Вот один из рецептов. Эту маринованную скумбрию можно приготовить утром всего за 15 минут, а подать на стол вечером за 2 минуты. Из особых продуктов нужна только сама рыбка, все остальное есть всегда в каждом нормальном доме. Итак, достаю из морозилки скумбрию. Рецепт даю для тушки, которая в целом виде с головой и внутренностями весит 500 г.

Собираю по сусекам нужные ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Луковая шелуха (дает золотистый цвет) – горсть.
  • Черный чай (тоже дает цвет, но «копченый») – 1 ч.л.
  • Черный перец – 3-5 горошин.
  • Лавровый лист – 1-3 листика.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.

Ингредиенты

Приготовление

Заливаю луковую шелуху и заварку холодной водой и ставлю на огонь.

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

Когда вода закипит, кидаю в кастрюльку специи и кипячу под крышкой 10 минут.

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

Подготавливаю рыбку.

Слегка оттаявшая (но не размороженная!) тушка легко чистится от внутренностей и режется на дольки.

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

Укладываю дольки в подходящую емкость.

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

Рассол варится уже 10 минут. Засыпаю в него соль и сахар, тщательно размешиваю до полного растворения.

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

Процеживаю

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

Примерно минут через 5, когда рассол остынет до 60 С, выливаю в него уксус.

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

И тут же сразу заливаю горячим еще рассолом рыбу. Чтобы она вся была погружена в жидкость, кладу сверху плоскую крышку меньшим диаметром.

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

Всего 15 минут, а я уже все сделала. Остальное рыбка и рассол доделают без меня. Оставляю их наедине в тепле на 5-8 часов. Чем дольше свидание, тем больше скумбрия впитает соли. Но за 1,5-2 часа до ее съедения мне обязательно надо поставить емкость в холодильник. Вечером для красивой подачи достаточно выложить кусочки на тарелку и полить растительным маслом.

Маринованная в луковой шелухе скумбрия за 5 часов до подачи

Приятного аппетита!

Загрузка ...