Махровое печенье — готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

махровое печенье

Начну с того, почему и за что я люблю этот рецепт. Он универсален в каждом пункте! Фактически, печенье состоит из 3 частей:

  • Коржа,
  • Крема,
  • Обсыпки (что и делает десерт махровым).

В качестве коржа подойдет бисквит, медовик, песочное тесто, сдобное, слоеное и… и то, что мы сегодня приготовим, как, впрочем, и многое другое!

  • Крем. Любой плотный крем: курд, пломбир, англез… и т.д. Но и не только крем, но и плотный ганаш, помадка, заварной, джем… и т.д., т.д., т.д.
  • Обсыпка. Сюда пойдет, как готовые присыпки, так и кокосовая стружка, дробленные орехи, шоколад и… Правильно было бы начать с самого традиционного способа, который используется в этом рецепте чаще всего. Опишу его поэтапно:

После того, как корж разрезали на кусочки, оставляем часть пирога. Если вырезали круги, то «часть пирога» – это остатки.

Этот корж разделяем на части и измельчаем в блендере до состояния крошки.

Смазываем кусочки кремом. Каждую заготовку для пирожного обсыпаем со всех сторон (кроме низа) крошками.

Но я хочу показать другой способ украшения печенья, который одобрен каждым членом моей семьи.

Что еще можно сделать с этим печеньем. Можно дополнить формовку десерта тем, что сделать его из 2 слоев с кремом между ними. Или наполнить кремом каждый кусочек, как в пирожном Твинке.

Ингредиенты:

  • Мука – 150гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сахар – 120гр;
  • Сливочное масло – 120гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Крем:

  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сгущенка – 50мл;
  • Шоколад – 50гр.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Пошаговый рецепт с фото:

Масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции. Масса должна иметь почти белый цвета.

Если масло качественное, получить такой результат будет очень просто.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Яйца солим и взбиваем до получения пены.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Добавляем в яйца сметану и перемешиваем смесь до однородности. Лучше и быстрее сделать это миксером.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

В масло порционно добавляем яичную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем массу миксером или венчиком.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. После чего добавляем муку в общую массу постепенно. Вымешивая тесто.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Форму застелем пергаментом. Посыпаем бумагу мукой, а лишнюю муку встряхиваем и удаляем.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Выливаем тесто в форму. Тесто не должно быть густым.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Разравниваем тесто, чтобы оно ровно легло по всей поверхности формы. Ставим выпекать в духовку (температура 180⁰) на 20-30 минут.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Пока выпекается тесто, готовим крем. На паровой бане растапливаем масло с шоколадом.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Готовый пирог полностью остужаем сначала в форме, а потом вынимаем, и остужаем на решетке.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Взбиваем ганаш вместе со сгущенным молоком. Ставим крем в холодильник.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Нарезаем из коржа заготовки печенья любой формы. У меня это – квадратики.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Трем шоколад на терке, как на крупной, так и на мелкой, чтобы крошки были разнокалиберными, так они заполнят всю поверхность печенья.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Охлажденный ганаш очень плотный, как крем. Но, если тесто плохо остыло, ганаш легко начнет таять.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Смазываем заготовки кремом со всех сторон, кроме низа.

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Обваливаем смазанную кремом заготовку в крошках шоколада

Махровое печенье - готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Теперь печенье нужно охладить и можно подавать эту красоту на стол.

махровое печенье

Загрузка ...