Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

Медовые лепёшки с морковью на завтрак

Как же мне нравится современная гастрономическая мода на полезное питание! Повсюду можно найти рецепты невероятно вкусных блюд только из нужных для организма ингредиентов, в кафе предлагается все больше позиций в меню для правильного питания, а в магазинах можно все чаще заметить товары с надписью «без ГМО». Идя в ногу со временем, хочется радовать своих домочадцев полезностью ежедневно. А начинать лучше всего, конечно же, с завтрака. Помимо каш, омлета или тостов из цельнозерновой муки можно приготовить и много других не менее вкусных варрантов блюд. Например, такие любимые моими маленькими гурманами, медовые лепешки с начинкой из моркови. Такой вариант станет правильнее, если заменить обычную пшеничную муку цельнозерновой или гречневой, сахар в тесте – медом, а жарка лепешки будет происходить не на масле. А на антипригарном покрытии или на гриле. Для рецепта следует заранее позаботиться о наличии самого простого списка компонентов на своей кухне

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 90 гр.;
  • мука гречневая – 200 гр.;
  • морковь – 2-4 шт. (крупных);
  • мед – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • кефир – 200 гр.;
  • сода пищевая – 1/3 ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (по желанию) – 2 ст.л.;
  • соль.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

Пошаговый рецепт с фото

Для рецепта лучше использовать крупную морковь, которую первым делом необходимо промыть и очистить.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

Для начинки нужно натереть на мелкого размера терке всю заранее очищенную морковь.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

В тарелке необходимо смешать чайную ложку сахара с корицей и тертой морковью. После чего морковка должна немного постоять, чтобы пустить сок.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

Пока настаивается начинка, можно приступить к приготовлению теста. Для этого  в миске смешивается жидкий мед, кефир, растительное масло, яйцо.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

Далее сюда же вводятся два вида муки, смешанные с содой и солью. Консистенция теста должна напоминать очень густой майонез

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

На смазанную маслом или антипригарную сковороду аккуратно выливается, даже выкладывается, первый слой лепешки.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

Сверху блина на сковороде следует поместить морковную начинку.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

Затем уже поверх тертой моркови надо выложить второй – заключительный слой лепешки, после чего накрыть крышкой и обжарить до корочки нижней части.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

Далее лепешка переворачивается и так же обжаривается с другой стороны до готовности, в течение нескольких минут.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак (специально для внуков нашла в инстаграме современный ПП-рецепт)

Подавая медовые лепешки с морковью на стол, рекомендуется в обязательном порядке предупредить гостей о том, что начинка внутри очень горячая. Украсить такой завтрак можно любимым сладким соусом или свежими ягодами.

Медовые лепёшки с морковью на завтрак

Загрузка ...