Мексиканская тортилья — готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

Настоящая «Мексиканская тортилья» - готовлю сама вместо хлеба, а на завтрак заворачиваю сливочно-малиновую начинку

Тортилья или сальса – одно из самых полюбившихся хозяйками блюд мексиканской кухни. Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки является отличной основой для многих закусок, завтраков или основных сытных блюд. В современном мире мексиканскую тортилью можно купить практически в любом продуктовом магазине, однако, что может быть вкуснее и аппетитнее теплой свежеприготовленной выпечки с таким необыкновенным ароматом. Завернуть в лаваш родом из Мексики можно все что угодно: начиная от сочного мяса с острым соусом или нежной малосольной рыбки, и заканчивая свежими фруктами и сладкими кремами и пастами. Я сделала выбор в пользу не только вкуса, но и полезности, поэтому в тортилью на завтрак избрала завернуть нежную сливочно-малиновую начинку. Чтобы порадовать любимую семью такой утренней вкуснятиной следует заранее заготовить следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1 сорта – 100 гр.;
  • кукурузная мука – 180 гр.;
  • растительное масло (лучше кукурузное) – 4 ст.л..;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • горячая питьевая вода – 240 мл.;

Для начинки:

  • малина (свежая или замороженная) – 180 гр.;
  • йогурт сливочный (без добавок) – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мексиканской лепешки следует в первую очередь просеять через сито кукурузную и пшеничную муку. Добавить соль и все перемешать. Пшеничной муки в тортильи должно быть почти в два раза меньше, так как она в рецепте необходима не для вкуса, а для создания более клейкой структуры теста.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

Далее в муку вводиться горячая вода, смешанная с 3 ст.л. масла.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

После замеса тугого и одновременно эластичного теста, его нужно поместить в пакет и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

После этого тесто разделяется на равные части, примерно, на 6-7 долей.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

Каждую часть следует раскатать в тонкую лепешку, подходящую по размерам для сковороды для жарки.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

Затем каждую тортилью нужно обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Важно не пережарить лепешку, чтобы она не потеряла пластичность и не начала ломаться и крошиться.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

По окончанию обжаривания кукурузных лепешек можно приступить к приготовлению малиновой начинки. Для этого следует взбить йогурт с лимонным соком и сахарной пудрой.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

А малину при необходимости разморозить и немного промять в ступке.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

После чего сливочная смесь и ягоду необходимо объединить.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

Далее каждая тортилья обмазывается кремом с одной стороны, заворачивается и укладывается на блюдо для подачи.

Мексиканская тортилья - готовлю сама вместо лаваша, а на завтрак заворачиваю обалденную сливочно-малиновую начинку

Употреблять мексиканские тортильи с малиновой начинкой можно как холодными, так и в горячем виде. При подаче к столу блюдо можно украсить свежими ягодками малины, сахарной пудрой или веточкой мяты.

Настоящая «Мексиканская тортилья» - готовлю сама вместо хлеба, а на завтрак заворачиваю сливочно-малиновую начинку

Загрузка ...