Замороженная ягода – это не только «привет» из лета, но и очень полезный и вкусный продукт, который можно использовать во многих блюдах. Например, моим домочадцам очень полюбились трубочки из лаваша с творогом и клубникой. Такой вариант десерта станет отличной заменой знаменитым вафлям с начинкой, а также понравится всем в качестве утреннего приема пищи. Трубочки из лаваша можно приготовить за очень короткий временной промежуток, поэтому обычно я подаю их к чаю на завтрак. Особую радость от такой сытной сладости испытывают самые маленькие члены семьи. Главное, чтобы творог был свежим, а ягоды клубники не переморожены на несколько раз, иначе они будут слишком водянистые и безвкусные. Для рецепта этого завтрака необходимо иметь под рукой
Ингредиенты
- клубника (замороженная) – 140-160 гр.;
- сметана 20 % — 3 ст.л.;
- лаваш армянский (тонкий) – 1 лист (200-250 гр.);
- творог – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 80 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала следует разрезать лаваш на прямоугольники около 10-12 см. Удобнее всего делать это очень острым ножом или обычными кухонными ножницами.
Для начинки нужно смешать творог, яйца, сахарный песок, соль, сметану и корицу. Мешать можно как ложкой, так и блендером для получения более однородной текстуры.
Также, для начинки, необходимо сначала разморозить, а после разрезать достаточно крупно ягоды клубники.
Можно приступать к сбору трубочек. На прямоугольник из лаваша надо намазать в первую очередь творожную массу.
Затем на творог равномерно распределяется клубника.
После чего лаваш необходимо аккуратно свернуть в рулетик. И так нужно сделать с каждым хлебным листом. В среднем должно получиться 6-7 трубочек.
На растопленное на сковороде сливочное масло выкладываются трубочки. Они жарятся с каждой стороны по 1-2 минуты до появления корочки.
Готовые трубочки из лаваша с творогом и клубникой рекомендуется подавать, посыпав корицей, а так же украсив листочками свежей мелиссы и клубничными ягодками.