Я думаю, большинство людей, кто пробовал эти булочки в одноименном кафе, не остались к ним равнодушными. Лично меня покорили эти мягкие, пряные завитушки, со сливочным соусом, отчего я решила приготовить их дома. Я вам скажу, что результат получился замечательный. Конечно, оригинальная рецептура держится в секрете, но эти булочки получились очень похожими, а главное вкусными. Тем, кто пробовал их, и тем, кто нет-очень советую попробовать! Ниже напишу подробный рецепт.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 12-15 булочек):
Тесто:
- Мука-4 стакана
- Сахар-1/2 стакана
- Масло сливочное (мягкое)-50гр
- Тёплое молоко-200мл
- Яйца-2шт
- Соль-1ч.л.
- Дрожжи-11гр
Начинка:
- Сахар-1стакан
- Корица-10гр
- Масло сливочное (мягкое)-40гр
Соус:
- Сливочный сыр-100гр
- Масло сливочное (мягкое)-90гр
- Сахарная пудра-200гр
Пошаговый рецепт с фото
В миске соединяем тёплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
По истечении 10 минут сверху должна появиться шапочка из пены-значит дрожжи сработали и наше тесто точно получится.
Яйца разбить в глубокую посуду для взбивания и начать взбивать.
К яйцам частями добавляем сахар, продолжая взбивать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.
Добавляем дрожжевую смесь и ещё раз перемешать.
Просеиваем частями муку и добавляем соль. Начинаем все перемешивать, потихоньку замешивая тесто: сначала добавляем 2 стакана муки, затем ещё 1,5 стакана, потом ещё 0,5 стакана. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам.
Убираем тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1 час. Тёплое место я организую следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновку на 1-1,5 минуты. Наша цель, чтобы вода вскипела и в микроволновке стало тепло и влажно. Убираю стакан с водой и ставлю в микроволновку подходить уже готовое тесто.
Готовое тесто должно увеличиться и подняться, в 1,5-2 раза.
Готовим начинку. Масло достаём из холодильника и даем постоять ему и размягчиться. Сахар перемешиваем с корицей.
Наше тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и чуть припыляем мукой сверху.
С помощью скалки раскрадываем пласт, размером примерно 40см на 50см.
Смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
Сверху посыпаем все сахаром с корицей, оставляя один длинный край на 1-2см не посыпанным. Я часть посыпала просто сахарам, делала несколько булочек для ребёнка, без корицы.
Начинаем скручивать плотный рулет: крутим его к краю, который мы не посыпали сахаром.
Полученный рулет необходимо порезать на 12-15 частей.
Полученные рулетики выкрадываем в форму и немного прижимаем (приплюскиваем), застеленную пергаментом или фольгой. Между булочками оставляем расстояние по 1,5-2 сантиметра, так как они увеличатся в размере.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпекаем до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся сделаем соус. Помещаем все ингредиенты в чашу для взбивания. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем до объединения ингредиентов: достаточно несколько минут.
Достаём булочки из духовки, даем остыть несколько минут.
Сверху выкладываем по 1 столовой ложке нашего соуса. И разравниваем, покрывая им всю поверхность булочек.
Подаём с чашечкой чая, вкусно кушать тёплыми!
Приятного аппетита.