Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних колбасок, которые я готовлю для своей семьи уже много лет. Когда моя старшая внучка только пошла в школу, стал вопрос перекусов, от еды в столовой она категорически отказывалась. В какой-то программе посвященной здоровому питанию увидела рецепт диетических колбасок. Попробовала я приготовить их дома и всё получилось. С тех пор государственных сосисок и варёной колбасы в нашем доме не было. Вот уже и внучёк в школу ходит, и так же как и его сестра, с удовольствием для перекусов берёт колбаски. Это любимые блюдо, которые практически всегда есть в нашей семье. Его очень легко приготовить и оставить в холодильнике (морозильной камере) до нужного момента. Их можно приготовить и для взрослых, сын с невесткой не раз брали полуфабрикаты на пикник. Но обо всём по порядку. Вот так можно подать домашние колбаски к завтраку.
Продуктов понадобиться совсем мало.
- куриное филе – 560 г;
- молоко – 200 мл;
- паприка – 0,5 ч. л;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л;
- перец чёрный иди смесь перцев – 0,5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаю куриное филе. Удаляю шкуру, проверяю наличие косточек.
Мясо режу крупными кусочками. Молока отмеряю 200 мл. Подготавливаю перцы.
Подготавливаю соль, перец, сушёный чеснок, паприку.
Все подготовленные продукты складываю в чашу блендера и измельчаю в течении 1-3 минут.
Вот такая однородная масса у меня получилась. Красивый розовый цвет мясу придаёт паприка.
Перекладываю в миску и пробую на соль. Обычно фарш проверяю на вкус так. Беру небольшой кусочек, выкладываю на блюдце или пиалу и ставлю в микроволновую печь. Пару минут и фарш готов, можно оценить на вкус. Сырой мясной фарш никогда не пробую.
На вкус мне всё понравилось, перекладываю массу в кондитерский мешок, для формирования колбасок.
На ровную поверхность выкладываю пищевую плёнку. Выдавливаю мясную массу из мешка ровным слоем. По вашему желанию регулируйте толщину колбасок. Можно выдавить две-три колбаски или четыре. Плотно завернуть массу в плёнку. Края завернуть, как конфетку, завязать тесьмой.
Вот из такого количества мяса (около 600 г.), у меня получилось шесть колбасок.
В кастрюлю с широким дном наливаю воду, подсаливаю и выкладываю туда шесть колбасок.
После закипания воды варим их 30 минут.
По истечению времени достаю колбаски из кастрюли, даю немного остыть, разворачиваю от плёнки. Вот такие сочные, розовые, вкусные колбаски у нас получились. Так как тут достаточно много молока, у меня получилась молочная колбаска с присущим ей запахом.
Рекомендую приготовить такое блюдо.
Можно заранее сделать заготовки и положить их в морозильную камеру, а когда они понадобятся, то полуфабрикаты можно достать и сварить. Так будет экономиться время. Колбаски получатся свежие, вкусные, сочные. Они станут отличным блюдом к завтраку с какао, или на обед с салатиком. А так же на перекус в школу.
Но, если уже отваренные колбаски обжарить и подать с соусом, получится не менее вкусное блюдо.
Рекомендую и вам приготовить такое блюдо. Уверенна, этот рецепт останется в вашей записной книге на долго.