Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реальная вкуснятина уже через час

Самое смешное, что этот рецепт я в начале использовала исключительно для заготовок на зиму. Приятно в холод достать такую баночку, где красивый и вкусный салат. И только года 2 назад я додумалась готовить салат просто так, чтобы тут же и угостить семью или гостей. Мои домашние в восторге! А то! Мамочка «расщедрилась» на фирменные кабачки! А вот гости просто в ауте! Кажется, никто и не догадывался. Какими вкусными могут эти овощи, если их приготовить по этому рецепту.

И снова маленький нюанс. Вкус салату придают не только овощи и приправы, но и соус (в закаточном варианте – рассол), который частично состоит из уксуса. И, если в консервации я еще терплю уксус, то для салата, который тут же подаю к столу, у меня иной подход. Обычный столовый уксус я заменяю яблочным, рисовый, виноградный и т.д. Могу уксус заменить на вустерский или соевый соус. Но чаще всего использую простое белое вино.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 3шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Чеснок – головка;
  • Лук – 1шт.;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Петрушка – 1пуч.;
  • Приправа к морковке по-корейски – 1,5ст.л.;
  • Соль – 1ст.л. (без горки);
  • Сахар – 0,5ст.л.;
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Если будете закрывать на зиму, лучше влить в этот салат 2ст.л. уксуса и 6 ложки масла!

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем кабачки соломкой. Я это быстро делаю обычным ножом для очистки овощей (с другой стороны этого ножа есть насадка с зубьями вовнутрь. Это и есть нож для корейской морковки!).

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

Морковку тоже можно так нарезать. Но я тру на крупной терке, так красивее смотрится салат.

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

На небольшие кубики нарезаем луковицу. Отправляем ее к кабачку, в миску.

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

Нарезаем зелень. Именно петрушка идеально подходит к каждому ингредиенту и делает вкус салата еще более интересным.

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

Чеснока добавляем по вкусу!!! У меня муж любит, когда во рту печет от остроты блюда, я и рада стараться, всю головку чеснока пропускаю через пресс.

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

Вливаем растительное масло в миску с салатом.

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

Сюда же вливаем и уксус.

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

Последними добавляем в салат приправы, сахар и соль. Вот теперь можно содержимое миски перемешать. Это нужно сделать как следует, чтобы рассол равномерно распределился в салате.

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

Салат уже очень вкусный. И его уже можно поставить на стол. Но есть одна фишка, которая сделает кабачки по-корейски просто потрясающе вкусными! Нужно дать салату 3 часа постоять в холодильнике. Мелочь, а каким нежным станет это блюдо!

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реально вкуснятина за пару часов в холодильнике

И вот теперь можно угощать салатом близких и друзей или упаковать его в банки и законсервировать их на зиму. Красивый и реально интересный салат готовится менее, чем за час.

Мои фирменные кабачки. Жаль поздно додумалась готовить их прямо к столу. Реальная вкуснятина уже через час

Загрузка ...