Мой идеальный завтрак: Жареная овсянка с сыром

Жареная овсянка с сыром

Это блюдо отлично подойдет для завтрака, так как готовится быстро, не требует труднодоступных ингредиентов, а также очень вкусное и питательное! Содержит в себе все необходимые макро-и микро- ингредиенты для хорошего начала дня. Готовлю такой завтрак внукам уже на протяжении года, и вкус каждый раз радует. Все в восторге от такого здорового блюда!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья для варки – 70 грамм
  • Яйца – 3 штуки (1 целое, от 2 остальных взять только белок)
  • Сыр (подойдет любой, который хорошо плавится) – 60 грамм
  • Молоко – 20 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

3 яйца (1 целое и 2 белка) взбить с молоком вилкой или венчиком в миске, добавить соль и перец по вкусу.

Разбить яйцо и белки

Сыр натереть на мелкой терке.

Натереть сыр

Овсяные хлопья засыпать на сковородку и обжаривать на среднем огне без масла, постоянно перемешивая, до появления характерного запаха овсянки и приобретения ею золотистого цвета (примерно 3-5 минут).

Обжарить овсяные хлопья

Как только появился запах, нужно залить хлопья взбитым яйцом и хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих хлопьев, не обмакнутых в яйце.

Залить яйцом

Распределить всю массу по сковороде, накрыть крышкой и жарить до того момента, когда яйцо перестанет растекаться (примерно 5 минут).

Хорошо перемешать

Сковородку снять с огня, равномерно посыпать блюдо сыром и накрыть крышкой еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Засыпать сыром

Жареная овсянка с сыром

Готовится блюдо без добавления масла (что является еще одним достоинством для тех, кто следит за своим здоровьем), снимается со сковородки довольно легко – яйцо не прилипает как раз за счет овсяных хлопьев.

Идеальный завтрак для себя и ваших близких готов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...