Это блюдо отлично подойдет для завтрака, так как готовится быстро, не требует труднодоступных ингредиентов, а также очень вкусное и питательное! Содержит в себе все необходимые макро-и микро- ингредиенты для хорошего начала дня. Готовлю такой завтрак внукам уже на протяжении года, и вкус каждый раз радует. Все в восторге от такого здорового блюда!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья для варки – 70 грамм
- Яйца – 3 штуки (1 целое, от 2 остальных взять только белок)
- Сыр (подойдет любой, который хорошо плавится) – 60 грамм
- Молоко – 20 мл
- Соль, перец
Приготовление:
3 яйца (1 целое и 2 белка) взбить с молоком вилкой или венчиком в миске, добавить соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Овсяные хлопья засыпать на сковородку и обжаривать на среднем огне без масла, постоянно перемешивая, до появления характерного запаха овсянки и приобретения ею золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
Как только появился запах, нужно залить хлопья взбитым яйцом и хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих хлопьев, не обмакнутых в яйце.
Распределить всю массу по сковороде, накрыть крышкой и жарить до того момента, когда яйцо перестанет растекаться (примерно 5 минут).
Сковородку снять с огня, равномерно посыпать блюдо сыром и накрыть крышкой еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовится блюдо без добавления масла (что является еще одним достоинством для тех, кто следит за своим здоровьем), снимается со сковородки довольно легко – яйцо не прилипает как раз за счет овсяных хлопьев.
Идеальный завтрак для себя и ваших близких готов.
Приятного аппетита!