Я обожаю яичницу. Простое блюдо, но такое универсальное. Его можно быстро приготовить на завтрак или просто для перекуса. Да и добавки могут быть абсолютно разными. Самые традиционные – это бекон, сыр, зелень. Все их я тоже люблю в яичнице.
С этим рецептом я познакомилась в интернете. Тут и любимая яичница, и сыр, который я обожаю, и зелень, без которой я редко что-либо готовлю. Попробовала приготовить все по рецепту и обалдела! Это же не просто вкусно, это – шедевр! Конечно, меня влюбило в рецепт и то, что готовится минут за 15 (и при этом большую часть этого времени процесс проходит без моего участия). Но и вкус яичницы необычный. Из привычного блюда она превратилась в отличную закуску, которой можно даже на празднике угостить гостей.
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт. (для диаметра сковороды в 26см такое количество идеально подходит);
- Укроп – 0,5пуч.;
- Сыр твердый – 80-100гр;
- Перец молотый;
- Хмели сунели;
- Соль;
- Масло для жарки (можно и сливочное, и растительное масло использовать).
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем желтки от белков.
При помощи шинковки можно нарезать сыр на тонкие слайсы. Но и от руки можно подготовить нужные по размеру кусочки сыра.
Нарезаем зелень. Я люблю много зелени. Но можно и сократить порцию укропа при желании.
В белки вводим зелень и соль. Перемешиваем.
Добавляем в желтки соль, хмели сунели и перец. Всех приправ берем по своему вкусу. Перемешиваем смесь.
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем желток. Жарим на малюсеньком огне.
Когда желток станет плотным, на край коржика из желтка выкладываем кусочки сыра.
Заворачиваем желток в рулет. Отодвигаем желток на одну сторону сковороды.
Выливаем белок с зеленью в сковороду. Накрываем крышкой и жарим яичницу дальше
Когда белок поджарится, заворачиваем рулет: сверху желтка – белок.
Рулет тушим под крышкой еще пару минут.
Горячий рулет выкладываем на блюде и тут же угощаем гостей, пока сыр еще мягкий.
Подаем рулет из яичницы нарезанным на кусочки. Можно при желании добавить соус: сметану, кетчуп или майонез.