Мой идеальный рецепт — как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Сейчас никого не удивишь разнообразными морепродуктами. А вот еще несколько лет назад, я и не знала с какой стороны подойти к креветкам. Разнообразие видов, отличающихся по величине и цвету повергали меня в недоумение. Но как любитель экспериментов, я все же решилась использовать данный продукт для приготовления закуски. Первоначально – закуски к пиву. Ошибок в приготовлении делала массу, но что делает блюдо восхитительным, как не исправление своих же недочетов. И, наконец, идеальный рецепт уникальных креветок найден. Им я и хочу поделиться с вами.

Кстати, разновидностей этих ракообразных моллюсков огромное множество. Во-первых, в зависимости от водоема креветки бывают пресноводные и соленоводные. Во-вторых, в зависимости от расположения водоема они делятся на холодноводных и тепловодных.

Чаще всего, мы, конечно, используем тепловодных креветок. Это королевские и тигровые разновидности. Они большего размера, и естественно, содержат больше мяса. Мелкие креветки — холодноводные, но, несмотря на свой размер, они считаются более полезными.

В своем рецепте я использую холодноводных креветок. На упаковке указано место вылова – Охотское море. Размер этих креветок не очень большой, но для рецепта они очень подходят.

Изначально, я отваривала, купленные замороженные морепродукты в соленой воде. Со временем рецепт надоел. Я стала использовать различные специи, для усиления морского вкуса. Но вот однажды, когда я ждала гостей, пришла идея пожарить их на сливочном масле. Отправила в сковороду любимые томаты с чесноком, добавила моллюсков. Результат превзошел все ожидания. И вот первоначальный рецепт доведен до совершенства.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 1.5 кг;
  • Томаты – 3 шт;
  • Чеснок – 3 больших зубочка;
  • Вяленые томаты – 30гр.;
  • Маринованный имбирь – 10 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сл.масло – 200 гр.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1. Подготовка креветок.

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Очень важным моментов в данном блюде является наличие бульона, в который можно обмакнуть обжаренную креветку. Его не должно быть много. Опираясь на свой опыт приготовления, отмечу, что размораживать моллюсков нужно обязательно и до конца. Иначе жидкости в сковороде будет очень много, и ожидая ее выпаривания, креветки переварятся и станут резиновыми.

Итак, креветки размораживаем. Если приготовить блюдо нужно срочно, морепродукты можно поставить под струю теплой воды, так время разморозки сократится в разы.

Шаг 2. Основа для обжарки

Для того, чтобы креветки впитали неповторимые ароматы, я в сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю в него, нарезанные соломкой свежие томаты.

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Обжариваю томаты около 1 минуты на сильном огне. В эту смесь добавляю, измельченный чеснок и маринованный имбирь.

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Сюда же кладу вяленые томаты.

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Оговорюсь, что имбирь можно добавлять и свежий. Но мне нравится структура маринованного корня, поэтому использую именно его. Вяленые томаты у меня домашние, но вполне подойдут и покупные.

Полученную смесь обжариваю около 2-х минут. После этого, режу дольками пол лимона и отправляю их вместе с кожурой в томатно-чесночную приправу.

Шаг 3. Добавляем креветки.

Последним этапом становится добавление морепродукта.

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

После того, как креветки отправили на сковороду, время приготовления блюда не должно превышать 3-4 минут.

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Этого достаточно, чтобы креветки приобрели необходимую упругость и пропитались всеми ароматами преправ.

Сняв с огня, креветки посыпаем укропом.

Подача.

Подавать это блюдо рекомендую в глубокой тарелке. При обжаривании, сок морепродуктов смешался со всеми ингредиентами соуса, образуя удивительный, густой бульон, в который можно окунать очищенную креветку. Блюдо готово.

Мой идеальный рецепт - как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Мой идеальный рецепт, как вкусно приготовить креветки, доведённый до совершенства

Приятного аппетита!

Загрузка ...