Мой «Летний пирог» — как шикарный торт

Шоколадный пирог с творожно-ягодной начинкой

Домашняя выпечка-моя слабость. Очень люблю пироги с творожной сладкой начинкой и много экспериментирую с этими ингредиентами. Сегодня у меня получился замечательный пирог, который даже больше напоминает вкусный торт. Здесь все идеально сочетается: шоколадный песочный тоненький корж, сладкая творожная начинка и кислинка летних ягод. Что может быть лучше для домашнего чаепития? После выпечки пирога наберитесь терпения и обязательно дайте ему остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась и стала более плотной.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму 20-22см):

Для теста:

  • Мука-200гр
  • Сливочное масло-90гр
  • Сахар-90гр
  • Яйцо-1шт
  • Какао-порошок-25гр
  • Разрыхлитель-4гр

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Для творожной начинки:

  • Творог (9%)-600гр
  • Сметана (15-20%)-300гр
  • Сахар-200гр
  • Картофельный крахмал-50гр
  • Яйца-4шт
  • Ванильный сахар-8гр
  • Ягоды (смородина, малина, вишня)-150гр

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Пошаговый рецепт с фото

За час до того, как мы начнём готовить, все ингредиенты необходимо достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре. Сливочное масло должно размягчиться и стать очень податливым.

Изначально приготовим шоколадное тесто до нашего пирога. В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Взбиваем миксером на протяжении нескольких минут до объединения ингредиентов.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Далее добавляем разрыхлитель и какао-порошок и продолжаем взбивать.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Постепенно просеять в нашу жидкую массу муку и быстро замесить тесто.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Тесто необходимо достаточно быстро соединится в комок, долго вымешивать его не нужно.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Далее тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

По истечении 30-40 минут достаём тесто из холодильника. Распределяем его по дну формы и формируем бортики. Я помогала формировать форму ложкой и стаканом с плоским дном. Ставим форму с тестом в холодильник, тем временем переходим к начинке.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Расскажу изначально про творог. Для приготовления выпечки я люблю использовать творог в пачках, так как он мягкий и не требует дальнейшей подготовки. Но если у вас обычный творог, крупинками, то чтобы он был более воздушным его необходимо перетереть через сито.

К творогу добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером до однородности.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Яйца взбиваем до пышности с помощью миксера.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Добавляем яйца к творогу, взбиваем ещё раз миксером.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Следом отправляем картофельный крахмал и ещё раз взбиваем до однородности.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Достаём из холодильника форму с шоколадным тестом, выкладываем в неё нашу творожную начинку, чередуя с выкладыванием ягод. Ягоды можно использовать свежие, можно размороженные, убрав с них излишки жидкости. Здесь я использовала смесь ягод малины, чёрной смородины и вишни. Можете брать любые ягоды по вкусу.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наш пирог. Выпекаем 60 минут.

Мой «Летний пирог» - как шикарный торт

Даем пирогу хорошо остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...