Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Мой лучший рецепт карамельно-шоколадных конфет

Рецепт лучший, потому что простой и понятный. Я его сама собрала по крупицам из множества опробованных мною рецептов. Среди всех способов приготовления конфет попадались более сложные, но реальные; были и очень простые на словах, но на практике почти невозможно было повторить некоторые процессы. Я же искала такой рецепт, благодаря которому можно было бы, имея всего несколько часов свободного времени, сделать что-то вкусненькое и для взрослых, и для детей.

На счет начинки. Я решила сделать ее карамельной. Но это не принципиально. Можно сделать и ореховый грильяж, и птичье молоко, и желейные, и с бисквитной прослойкой. Главное – создать «оболочку» для наполнителя! И это реально благодаря технологии, которой сейчас я поделюсь. По ходу действий расскажу о том, какого качества продукты нам нужны.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 200гр;
  • Белый шоколад – 60гр;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Сливки (от 20%) – 3ст.л.;
  • Сахар – 4-5ст.л.;
  • Жаренный и чищенный арахис.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Приготовление:

Готовим сгущенку.

Нагреваем молоко, засыпаем сахар.

Когда смесь закипит, убавляем огонь, ставим его на минимум. Помешиваем смесь

Молоко лучше всего взять домашнее. Если нет такой возможности, возьмите жирное молоко от проверенного производителя!

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

В принципе, хорошо уварив домашнюю сгущенку, мы уже получим карамель. Но мне захотелось показать вам шоколадно-карамельный крем. Более подходящего для шоколадных конфет карамельного крема сложно даже представить.

Растапливаем белый шоколад с 2ст.л. сливок. Когда шоколадная масса начнет таять, добавляем в нее 1ст.л. сливочного масла.

Не любой шоколад нам подойдет! Не пожалейте денег и приобретите шоколадные чипсы или качественный белый шоколад! (У меня и шоколад карамельный; очень ароматный и подходит к крему). Только при наличие хорошего шоколада и качественного сливочного масла у нас получится плотный и одновременно нежный крем.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Сгущенку я совсем слегка поджарила: видите крупинки? Так происходит, когда хочется загустить крем и мы его передерживаем на огне. Не пропустите момент, когда масса начинает бурно пениться!!! Я в этот момент перемешала крем, а не надо было! Намотайте это на ус!

Для загущения сгущенке достаточно немного постоять. Но лучше карамель сделать накануне! Тогда карамельная масса будет нужной нам консистенции.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Шоколадную массу растапливаем на огне. Но, как только шоколад наполовину растаял, снимаем с огня. Помешиваем; и шоколад растает.

Я дала массе хорошо остыть и поставила на полчаса в холодильник, так крем загустел настолько, что стал напоминать густую помадку.

Смешиваем шоколад с карамелью в пропорции: на 2 части карамели 1 часть шоколада.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Масло минут 7 взбиваем миксером, пока оно не побелеет и не станет более пышным и воздушным. Пока взбиваем, периодически снимаем со стенок масло, которое недоступно миксеру.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

По столовой ложке добавляем в масло шоколадно-карамельную массу. Взбиваем крем.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Вот такой густой получается крем. После того, как он постоит в холодильнике, крем станет довольно-таки плотным.

Аромат и вкус крема просто бомбовый! А какой он нежный!!!

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Растапливаем черный шоколад по той же схеме, что и белый:

  • На паровой бане;
  • Добавляем сливки (1ст.л.);
  • Растапливаем до половины и снимаем с бани. А потом помешиванием получаем однородную массу.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Когда масса остынет до 26⁰ (рабочая температура шоколада), начинаем разливать шоколад в формы.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Переворачиваем форму на одно, второе и т.д. ребро, чтобы шоколад растекся по стенкам формочки равномерно.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Переворачиваем форму над тарелкой, давая стечь лишнему шоколаду.

Ставим форму в морозилку.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Охлажденный крем перемещаем из миски в кондитерский пакет. И тоже отправляем в морозилку, чтобы и крем, и шоколад имели одинаковую температуру. Это поможет и в том, чтобы донышко быстрее застыло.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Кремом заполняем формы.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Кладем орешек и слегка вдавливаем его в крем.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Растапливаем еще шоколад и покрываем им поверхность формы. Можно излишки не убирать. Просто выровнять поверхность.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Достаем из форм конфеты. Я просто струхиваю их, перевернув форму и стукнув ею по поверхности. Если какие-то застряли, я придавливаю сверху, подталкивая конфетки.

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

Обрезаем излишки на донышке. Сейчас это очень просто сделать. Но, если и не слишком ровно, поверьте, народ не заметит!

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

А вот теперь хочу показать вам конфеты в разрезе, чтобы вы убедились, что крем плотный: орешек не опустился на дно (дно в перевернутой форме – это верхушка конфетки). Крем не растекается. И при этом он очень и очень нежный!

Мой лучший рецепт карамельно-шоколадных конфет

Загрузка ...