Мы любим мясо! Любое блюдо с мясом мы приветствует хорошим аппетитом и нахваливанием хозяйки, которая додумалась такую вкусность приготовить. Я в эти мгновения готова снова водрузить кастрюлю с мясом на плиту; и готовить вторую порцию для мужа, детей и внуков. Именно поэтому у меня мясо в меню каждый день. А муж готов его и на десерт лопать.
Но вот индейку муж невзлюбил. Мне пришлось учиться готовить ее вкусно, так вкусно, что за уши не оттащить! И гуляш оказался невероятно удачным вариантом. Мясо с подливкой не может не понравиться. Особенно, если приготовить его именно так!
Ингредиенты:
- Индейка – 300гр;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Мука – 2-3ст.л.;
- Бульон (мы его добудем, отварив индейку) – 0,5л;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Индейку хорошо промываем. Заливаем чистой водой и ставим на средний огонь вариться.
После закипания сливаем первый бульон, очищаем стенки кастрюли от шума. Заливаем мясо теплой водой. Подсаливаем (0,5ч.л.) и возвращаем кастрюлю с мясом на огонь.
Варим мясо до полной готовности.
Рецептов гуляша огромное количество. Мне нравится мясо, приготовленное с луком и морковью. Пока овощи тушатся, они отдают маслу свой вкус, масло напитывает мясо, в итоге получается тааак вкусно! Слюнки текут от одного воспоминания!)
Нарезаем лук соломкой.
Трем на крупной терке морковь.
Мясо готово, готов и бульон. Сливаем его в отдельную посуду.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Нагреваем в сковороде масло. Отправляем в сковороду овощи и обжариваем их, пока лук и морковь не станут мягкими.
Пришло время отправить к овощам мясо. И тут же заливаем в сковороду бульон.
Мне мясо пригодится для начинки булочек, поэтому я не использую все пол-литра бульона. Но, если бы я гуляш сейчас готовила, как основное блюдо (или, как суп в Венгрии), тогда мне бы на это количество продуктов понадобилось 500-700мл бульона.
Содержимое сковороды подсаливаем и перчим по вкусу. Тушим мясо с овощами в бульоне минут 10. Пусть сухая индейка хорошо напитается соком, станет нежной-нежной. За это время и овощи хорошо разварятся, и у нас в сковороде будет мясо в слегка загустевшем соку.
Но для нужной консистенции гуляша, бульон в сковороде нужно слегка загустить. Для этого нам понадобится мука.
Более правильно отлить часть бульона в отдельную посуду, смешать ее с мукой и вернуть этот соус в сковороду. Я же отодвинула мясо на одну сторону сковороды и всыпала муку. Хорошо смешала вилкой бульон с мукой. И только после этого все перемешала.
Тушим мясо еще минут 10. Смотрим, при необходимости доливаем еще бульон или всыпаем муку, чтобы получить нужную консистенцию блюда.
У меня получилось нежнейшее мясо индейки в густом и вкусном соусе. Такой гуляш можно использовать для приготовление пирогов или сразу подавать на стол в качестве основного блюда.
Попробуйте рецепт! Вы сами себе не поверите, превратив сухое мясо филе индейки в роскошное блюдо, нежное, ароматное!