Мой нежнейший гуляш из индейки (Главный секрет: мясо предварительно отвариваю и только потом тушу). Вкус отменный

Нежнейший гуляш из индейки

Мы любим мясо! Любое блюдо с мясом мы приветствует хорошим аппетитом и нахваливанием хозяйки, которая додумалась такую вкусность приготовить. Я в эти мгновения готова снова водрузить кастрюлю с мясом на плиту; и готовить вторую порцию для мужа, детей и внуков. Именно поэтому у меня мясо в меню каждый день. А муж готов его и на десерт лопать.

Но вот индейку муж невзлюбил. Мне пришлось учиться готовить ее вкусно, так вкусно, что за уши не оттащить! И гуляш оказался невероятно удачным вариантом. Мясо с подливкой не может не понравиться. Особенно, если приготовить его именно так!

Ингредиенты:

  • Индейка – 300гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Мука – 2-3ст.л.;
  • Бульон (мы его добудем, отварив индейку) – 0,5л;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Индейку хорошо промываем. Заливаем чистой водой и ставим на средний огонь вариться.

После закипания сливаем первый бульон, очищаем стенки кастрюли от шума. Заливаем мясо теплой водой. Подсаливаем (0,5ч.л.) и возвращаем кастрюлю с мясом на огонь.

Варим мясо до полной готовности.

Мой нежнейший гуляш из индейки (Главный секрет: мясо предварительно отвариваю и только потом тушу). Вкус отменный

Рецептов гуляша огромное количество. Мне нравится мясо, приготовленное с луком и морковью. Пока овощи тушатся, они отдают маслу свой вкус, масло напитывает мясо, в итоге получается тааак вкусно! Слюнки текут от одного воспоминания!)

Нарезаем лук соломкой.

Мой нежнейший гуляш из индейки (Главный секрет: мясо предварительно отвариваю и только потом тушу). Вкус отменный

Трем на крупной терке морковь.

Мой нежнейший гуляш из индейки (Главный секрет: мясо предварительно отвариваю и только потом тушу). Вкус отменный

Мясо готово, готов и бульон. Сливаем его в отдельную посуду.

Мой нежнейший гуляш из индейки (Главный секрет: мясо предварительно отвариваю и только потом тушу). Вкус отменный

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Мой нежнейший гуляш из индейки (Главный секрет: мясо предварительно отвариваю и только потом тушу). Вкус отменный

Нагреваем в сковороде масло. Отправляем в сковороду овощи и обжариваем их, пока лук и морковь не станут мягкими.

Мой нежнейший гуляш из индейки (Главный секрет: мясо предварительно отвариваю и только потом тушу). Вкус отменный

Пришло время отправить к овощам мясо. И тут же заливаем в сковороду бульон.

Мне мясо пригодится для начинки булочек, поэтому я не использую все пол-литра бульона. Но, если бы я гуляш сейчас готовила, как основное блюдо (или, как суп в Венгрии), тогда мне бы на это количество продуктов понадобилось 500-700мл бульона.

Мой нежнейший гуляш из индейки (Главный секрет: мясо предварительно отвариваю и только потом тушу). Вкус отменный

Содержимое сковороды подсаливаем и перчим по вкусу. Тушим мясо с овощами в бульоне минут 10. Пусть сухая индейка хорошо напитается соком, станет нежной-нежной. За это время и овощи хорошо разварятся, и у нас в сковороде будет мясо в слегка загустевшем соку.

Но для нужной консистенции гуляша, бульон в сковороде нужно слегка загустить. Для этого нам понадобится мука.

Более правильно отлить часть бульона в отдельную посуду, смешать ее с мукой и вернуть этот соус в сковороду. Я же отодвинула мясо на одну сторону сковороды и всыпала муку. Хорошо смешала вилкой бульон с мукой. И только после этого все перемешала.

Тушим мясо еще минут 10. Смотрим, при необходимости доливаем еще бульон или всыпаем муку, чтобы получить нужную консистенцию блюда.

Мой нежнейший гуляш из индейки (Главный секрет: мясо предварительно отвариваю и только потом тушу). Вкус отменный

У меня получилось нежнейшее мясо индейки в густом и вкусном соусе. Такой гуляш можно использовать для приготовление пирогов или сразу подавать на стол в качестве основного блюда.

Нежнейший гуляш из индейки

Попробуйте рецепт! Вы сами себе не поверите, превратив сухое мясо филе индейки в роскошное блюдо, нежное, ароматное!

Загрузка ...