Этот рецепт- находка для людей, кто любит блинчики, но ленится стоять часами и готовить тонюсеньких малышей. Хорошего блина должно быть много! Ну, если серьезно, это отличный рецепт пышных блинчиков на кефире. Готовятся блинчики из простых и доступных ингредиентов, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Тесто замешивается очень быстро и также быстро выпекаются вкусные и пышные блинчики. На вкус они получаются очень нежными и мягкими. Если хотите подать блины с не сладкой начинкой, например рыбой, мясом или икрой, то уменьшите количество сахара в два раза.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука-300гр
- Кефир-500мл
- Яйца-2шт
- Сахар-3ст.л.
- Сода-1ч.л.
- Растительное масло-3ст.л.
- Соль-1/2ч.л.
- Ванильный сахар-1ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар (или ванилин по вкусу) и соль. Хорошо перемешиваем массу с помощью венчика или миксера.
Добавляем к яйцам половину (250мл) кефира и соду. Все ещё раз перемешиваем и оставляем отдохнуть на 5 минут. Соду гасить уксусом не нужно, так как сода погасится от взаимодействия с кефиром.
Далее к полученной массе просеиваем всю муку и замешиваем тесто. На данном этапе тесто получится достаточно густым: так и должно быть.
В конце добавляем оставшийся кефир и растительное масло. Все ещё раз перемешиваем. Наше тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладушки, но гораздо гуще, чем на тонкие блинчики.
Блинную сковороду необходимо раскалить и смазать небольшим количеством растительного масла. Выливаем половник теста и распределяем по сковороде, придерживаясь круглой формы. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны до появления дырочек.
Переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.
Подаём блинчики с любимыми начинками, сиропом, сметаной, ягодами-в общем с тем, что душе угодно. Приятного аппетита!