Хочу поделиться с вами рецептом просто замечательного салатика. Этот салат в моей семье любят все без исключения. Индейка по такому рецепту всегда получается очень мягкая, сочная и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Готовиться все очень легко и с помощью доступных продуктов, которые каждый может себе позволить. Такой салат подходит, как на обед или ужин, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки (600 г)
- Помидоры (2 шт)
- Салат айсберг (300 г)
- Красный лук (1 шт)
- Соль (1 ч.л.)
- Смесь перцев (1 ч.л.)
- Паприка молотая (1 ч.л.)
- Кориандр (0,5 ч.л.)
- Лавровый лист (2 шт)
Способ приготовления:
Нарезаем филе бедра индейки на маленькие кусочки, толщиной, примерно 1.5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 1.5-2 л холодной воды и ждем ее закипания.
Далее, когда вода закипит, добавляем в нее все специи, перемешиваем и аккуратно кладем туда нарезанную индейку.
Ждем, когда вода снова закипит и уменьшаем огонь до средней мощности. Варим филе 40 минут.
После того, как прошло 40 минут, выключаем плиту и даем мясу полежать в бульоне еще 20 минут, это сделает его более мягким и сочным.
Достаем мясо из бульона и приступаем к нарезке овощей. Помидоры режем мелким кубиком, лук нарезаем на тонкие полукольца. Если вы взяли не нарезанный салат, то его нарезаем длинной соломкой или на квадратные листы. Мясо так же можно порезать на еще более мелкие кусочки, чтобы салат было удобнее есть.
Смешиваем все ингредиенты салата в миске, заправляем тем, чем больше нравится. Я обычно использую оливковое (можно заменить подсолнечным) масло или сметаной. Можно также заправить и майонезом, если вы его очень любите, но тогда салат уже не будет таким легким. Также на этом этапе следует добавить соль по вкусу, если ее недостаточно.
Легкий салат с вареной индейкой готов. Приятного аппетита!