Мой повседневный салат из индейки. Всё просто и без майонеза, весь секрет в сочном мясе

Лёгкий салат с вареной индейкой

Хочу поделиться с вами рецептом просто замечательного салатика. Этот салат в моей семье любят все без исключения. Индейка по такому рецепту всегда получается очень мягкая, сочная и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Готовиться все очень легко и с помощью доступных продуктов, которые каждый может себе позволить. Такой салат подходит, как на обед или ужин, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки (600 г)
  • Помидоры (2 шт)
  • Салат айсберг (300 г)
  • Красный лук (1 шт)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Смесь перцев (1 ч.л.)
  • Паприка молотая (1 ч.л.)
  • Кориандр (0,5 ч.л.)
  • Лавровый лист (2 шт)

Мой повседневный салат из индейки. Всё просто и без майонеза, весь секрет в сочном мясе

Способ приготовления:

Нарезаем филе бедра индейки на маленькие кусочки, толщиной, примерно 1.5-2 см.

Мой повседневный салат из индейки. Всё просто и без майонеза, весь секрет в сочном мясе

Наливаем в кастрюлю 1.5-2 л холодной воды и ждем ее закипания.

Мой повседневный салат из индейки. Всё просто и без майонеза, весь секрет в сочном мясе

Далее, когда вода закипит, добавляем в нее все специи, перемешиваем и аккуратно кладем туда нарезанную индейку.

Мой повседневный салат из индейки. Всё просто и без майонеза, весь секрет в сочном мясе

Мой повседневный салат из индейки. Всё просто и без майонеза, весь секрет в сочном мясе

Ждем, когда вода снова закипит и уменьшаем огонь до средней мощности. Варим филе 40 минут.

Мой повседневный салат из индейки. Всё просто и без майонеза, весь секрет в сочном мясе

После того, как прошло 40 минут, выключаем плиту и даем мясу полежать в бульоне еще 20 минут, это сделает его более мягким и сочным.

Достаем мясо из бульона и приступаем к нарезке овощей. Помидоры режем мелким кубиком, лук нарезаем на тонкие полукольца. Если вы взяли не нарезанный салат, то его нарезаем длинной соломкой или на квадратные листы. Мясо так же можно порезать на еще более мелкие кусочки, чтобы салат было удобнее есть.

Мой повседневный салат из индейки. Всё просто и без майонеза, весь секрет в сочном мясе

Смешиваем все ингредиенты салата в миске, заправляем тем, чем больше нравится. Я обычно использую оливковое (можно заменить подсолнечным) масло или сметаной. Можно также заправить и майонезом, если вы его очень любите, но тогда салат уже не будет таким легким. Также на этом этапе следует добавить соль по вкусу, если ее недостаточно.

Лёгкий салат с вареной индейкой

Легкий салат с вареной индейкой готов. Приятного аппетита!

Загрузка ...