Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» — без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Самый вкусный чизкейк имеет простую основу

Что интересно, но я давно заметила – для того, чтобы сделать чизкейк по-настоящему вкусным, нужно выбирать, на чем сделать акцент. Но, как по мне, выбирать не из чего, ведь верхняя часть – это и есть суть пирога. Поэтому, я стараюсь готовить такую основу, чтобы максимально подчеркнуть вкус верха чизкейка.

За что я люблю этот рецепт? Кроме самых основных ингредиентов, дробленного печенья и масла, я все же стараюсь использовать другие продукты. Это очень украшает десерт!

Что еще можно положить в основу:

  • Орехи;
  • Изюм;
  • Курагу или чернослив;
  • Бананы;
  • Творог.

Конечно, и шоколад подойдет. Вот только, лучше использовать какао, тогда вкус основы не перетянет на себя внимание.

Кстати, один момент! Почти во всех случаях я сама пеку печенье. Так я получаю именно то, что хочу: моя основа не слишком сладкая, не имеет лишнего жира, ее плотность нежная, но прочная. И все благодаря домашнему печенью. С покупными так не бывает никогда.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 2-3ст.л.;
  • Крахмал – 2ст.л.;
  • Масло – 60-70гр;
  • Яйцо – 1шт.

Для основы:

  • Печенье – 4-5шт.;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Орехи – 1/3ст.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Пошаговый рецепт с фото

Готовим печенье. Просеиваем вместе муку с крахмалом. Смешиваем с сахаром.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Добавляем масло комнатной температуры. Перетираем муку с сухой смесью в крошку.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Вводим яйцо и замешиваем тесто.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Обычно тесто получается таким мягким, что его не нужно вымешивать. Достаточно просто соединить все ингредиенты в нужной последовательности. Но после того, как мы замесили тесто, ему нужно дать постоять около 30-40 минут.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Раскатываем тесто прямо на пергаменте. И тут же разрезаем его на заготовки печенья.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Выпекаем печенье 15-20 минут при температуре 190⁰.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Печенье готово. Дадим ему остыть и можно продолжать работать над основой для чизкейка.

Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Печенье тоже можно в блендере измельчить. А можно и таким дедовским способом. Ломаем печенье. Кладем его в пакет и проходим по нему скалкой.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Можно в основу не класть сахар. Но мне больше нравится сладкая основа и верх умеренно сладкий. Так лучше ощущается вкус верхней, более нежной части десерта.

Смешиваем сахар с орехами.

Я уже знаю, сколько мне и моим родным по вкусу нужно класть сахара. Но вы можете найти свой вкус экспериментальным путем.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Добавляем крошку печенья, и все перемешиваем.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Вводим масло комнатной температуры. Я ввожу 2/3 масла. А потом при необходимости добавляю.

Масла ввожу ровно столько, чтобы можно было слепить «тесто» в комок.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Если какие-то крошки отваливаются от общей массы, не страшно. Заготовка для основы постоит немного в холодильнике и станет более эластичной.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Специально для вас провела эксперимент: «тесто» легко формируется, даже стенки можно сделать.

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» - без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Хранить основу для чизкейка мы будем в пакете «в контакт» в холодильнике. Очень удобно делать такую заготовку за несколько часов, а то и за сутки до приготовления чизкейка. Тогда «тесто» будет еще лучше формироваться.

Самый вкусный чизкейк имеет простую основу

Загрузка ...