Мой рецепт по-летнему освежающего завтрака — «Мятные оладьи»

Бананово-мятные оладьи

Летом блюда к завтраку можно разнообразить не только свежими фруктами и ягодами, но и сочной зеленью и овощами. В жаркую погоду хочется чего-то освежающего и легкого, именно поэтому для многих кулинарных шедевров к утреннему столу подходит такое летнее растение, как  мята. Ее можно приобрести на любом продуктовом рынке, а лучше вырастить в собственном огороде или на даче. Моя семья очень любит блинчики и оладьи, именно поэтому летом я часто готовлю оладьи с добавлением этой зелени. А еще в такие блинчики можно добавить фрукты.  Я предпочитаю банан. Так как он отлично сочетается с мятой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 90 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • мята свежая – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 200 гр.;
  • сода пищевая – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное – 20 мл.;
  • соль – 1 щепотка.

Мой рецепт по-летнему освежающего завтрака - «Мятные оладьи»

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо помыть мяту и отделить листочки от стебля. Стебельки мяты можно выкинуть, в оладьи пригодятся только листья. Банан очистить и нарезать крупными кусочками.

Мой рецепт по-летнему освежающего завтрака - «Мятные оладьи»

При помощи блендера или мясорубки нужно смешать до однородного состояния банан и свежую мяту.

Мой рецепт по-летнему освежающего завтрака - «Мятные оладьи»

В глубокой тарелке смешивается сначала кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло. Перемешать ингредиенты можно миксером или венчиком.

Мой рецепт по-летнему освежающего завтрака - «Мятные оладьи»

В полученную смесь следует добавить бананово-мятную массу и также тщательно все вымесить.

Мой рецепт по-летнему освежающего завтрака - «Мятные оладьи»

В последнюю очередь в тесто для оладий  добавляется просеянная пшеничная мука. Вводить муку рекомендуется постепенно.

Мой рецепт по-летнему освежающего завтрака - «Мятные оладьи»

На раскаленной сковороде следует обжарить блинчики по минуте с каждой стороны. Готовить такие оладьи можно на антипригарном покрытии без масла или на обычной сковороде на сливочном или растительном масле.

Мой рецепт по-летнему освежающего завтрака - «Мятные оладьи»

Такое блюдо можно подавать к столу с любимым соусом: джем, сметана, шоколад, мед или варенье. Оладьи получаются с нотками свежести и банановым вкусом, что очень понравится детям.

Бананово-мятные оладьи

Загрузка ...