Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Мраморный пирог за 10 минут

Обожаю наливные пироги. Тесто без замеса, легко и просто готовится, только стоит следить за консистенцией, чтобы никаких комочков после соединения всех ингредиентов не было. Выпекаются обычно эти пироги так быстро, что никакие гости нежданными не будут. И вкус таким пирогам можно придать любой! В тесто идут любые начинки, от сладких, до несладких. Но даже без какой-либо начинки пироги очень нежные, напоминают бисквит, только не такой сухой. Из наливных пирогов получаются такие бомбезные торты! Да-да, немного крема, легкая пропитка, и из простого пирога на выходе – наивкуснейший торт.

Но этот рецепт уникальный! И вкусный, и красивый. Вообще никаких начинок, ни пропитки, ни крема, ничего не нужно. Хитрость в чем? Одну половину теста нужно просто смешать с ложкой какао. И все!

Ингредиенты:

  • Кефир (простокваша, молоко, йогурт без добавок) – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Мука – 1,5ст. +1,5ст.л.;
  • Какао (черное, алкализированное) – 1,5ст.л.;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Пошаговый рецепт с фото

Масло перекладываем в миску и ставим на паровую баню, чтобы растаяло.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Взбиваем яйца с сахаром до легкой, но стойкой пены.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Кефир смешиваем с растаявшим маслом, чтобы и кефир слегка нагрелся.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Масло с простоквашей вливаем в яичную пену и перемешиваем.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Добавляем небольшими порциями просеянную муку (1,5ст.) и перемешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладушки.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Тесто делим на 2 половины. В одну часть теста вводим 1,5ст.л. муки, в другую – какао. Перемешиваем каждую часть теста.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

На дно формы можно застелить бумагу. Начинаем формировать пирог.

Начать можно с любого теста, с обычного или шоколадного. Наливаем на дно 1-2 из одной части теста. Сверху, прямо на него, посередине, наливаем другое тесто.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Поочередно наливаем часть одного и часть другого теста. Узор уже привлекательный. Но и его можно разнообразить.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Берем бамбуковую палочку и делаем на тесте разводы. Я делаю «снежинку», а по краям ее завитки. Но можно придумать любой другой узор. Важно! Узор делаем не только на поверхности, но и вглубь, аж до дна формы. Тогда пирог и внутри будет смотреться классно.

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

Выпекаем пирог при 180⁰ 25-30 минут (режим верх-низ).

Мой самый ходовой пирог на кефире: сочный и воздушный. Готовить просто и не надоедает

В разрезе пирог получился пористым. Вкус выпечки нежный, аромат – сногсшибательный!

Мраморный пирог за 10 минут

Загрузка ...