Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Лучше всяких конфет, получается настолько вкусно, что одной порцией моих не накормишь. Помню, как я первый раз приготовила джезерье. И мужу, и детям так понравилось, что они каждый день, почти неделю просили меня готовить эту восточную сладость. Это реально вкусная вещь! Я встречала у некоторых хозяек джезерье, приготовленное с желатином. Но мне больше нравится другой способ – уваривание. Как уварить морковь, чтобы получился вкусный десерт? Об этом расскажу в рецепте. Я поделюсь и еще одним моим секретом приготовления, который придает джезерье почти волшебный вкус и очень аппетитный аромат.

Кстати, джезерье готовится не только из моркови, но практически из всего. Самые популярные варианты – из киви и из граната. Я пробовала делать сладость из вишни и из красной сладкой свеклы. А вот из банана готовить нужно очень аккуратно, практически без уваривания.

Ингредиенты:

  • Морковь (среднего размера) – 4шт.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Печенье – 100гр;
  • Арахис (можно и грецкие орехи) – 1ст.;
  • Кокосовая стружка – 100гр.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Чтобы потом их смешать друг с другом. Измельчаем печенье в блендере. Нужно получить мелкие крошки.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Арахис поджариваем или подсушиваем в духовке. Я определяю готовность по легкому аромату и потрескиванию.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Подсушенные орехи остужаем и снимаем с них шелуху. Отправляем арахис в блендер и измельчаем до мелкой крошки.

Осторожно! Не измельчаем более минуты, чтобы не стало выделяться масло из орехов.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Морковь трем на мелкой терке.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Чтобы быстрее приготовить морковную основу, отожмем с тертой моркови сок.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Кладем морковь в сотейник. Всыпаем весь сахар. Ставим сотейник на огонь.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

А вот тут внимательно! Увариваем морковную массу. Но, если у вас есть добавки: печенье или орехи, стоит оставить немного морковного сока, иначе масса не сможет соединиться и из нее ничего нельзя будет слепить.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Смешиваем все ингредиенты: крошки печенья, орехи и морковную массу. Смешиваем максимально осторожно, так как морковь очень горячая.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

На пищевой пленке распределяем кокосовую стружку.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

На стружку помещаем морковную массу. Распределяем по стружке. Это очень легко сделать, смочив руки в воде.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Скручиваем рулет, приподнимая пленку. Уплотняем массу. В итоге должна получиться вот такая «колбаска» с завязанной по краям пленкой. У меня таких колбасок получилось 2.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Отправляем колбаску в холодильник на 1,5-2 часа.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Через 1,5 часа снимаем с колбаски пленку.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Нарезаем колбаску-рулетик на кусочек 1-1,5см шириной.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Эти конфеты получаются настолько вкусными, что одной порцией народ не накормишь. Мои галчата бегали на кухню, пока все джезерье не закончилось.

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт

Загрузка ...