Не знаю, как вы, но я в детстве очень любила грызть морковку просто так. И не надо было придумывать разные блюда и готовить из нее какие-то салаты. Помню, как я ждала того момента, когда мама начнет прореживать маленькие морковки на грядках. Тогда я выбирала более или менее крупные экземпляры и наслаждалась их хрустом. А вы пробовали молодую морковку? Если нет, то очень советую.
К чему все это я написала. Да к тому, что сегодня детей никак не заставишь кушать свежие овощи. Но вот морковь по-корейски мои дети уплетают на ура. Особенно не острый вариант. Спешу делиться с вами рецептом этого салата.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
- свежая морковь – 500 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправа для моркови по-корейски (не острая);
- сахарный песок – 1 ст. л. с большой горкой;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- смесь перцев по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры.
При помощи специальной терки для корейской моркови натираем главный ингредиент нашего салата. У такой терки есть разные варианты по размеру лезвий. Я всегда предпочитаю использовать терку с мелкой дырочкой. Морковку при натирании следует держать вдоль, чтобы полоски получились достаточно длинными. Оставшиеся маленькие кусочки можно дорезать ножом.
Чеснок освобождаем от шелухи и очень мелко рубим.
Далее обжариваем его на сковороде, добавив немного растительного масла. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь. Сам чеснок в этом рецепте нам больше не понадобится. Мы будем использовать только подсолнечное масло, пропитанное вкусом и запахом чеснока. Поэтому нам необходимо процедить его.
Пока масло горячее наливаем его на тертую морковку. Туда же добавляем сахар, соль, приправу, смесь перцев и яблочный уксус. Хорошенько все это перемешиваем. И ставим корейскую морковь в холодильник для охлаждения, прикрыв сверху тарелкой или пищевой пленкой.
Морковь по-корейски готова!
Приятного всем аппетита!