Морковь по-корейски (детский вариант — не острая)

Морковь по-корейски (детский вариант - не острая)

Не знаю, как вы, но я в детстве очень любила грызть морковку просто так. И не надо было придумывать разные блюда и готовить из нее какие-то салаты. Помню, как я ждала того момента, когда мама начнет прореживать маленькие морковки на грядках. Тогда я выбирала более или менее крупные экземпляры и наслаждалась их хрустом. А вы пробовали молодую морковку? Если нет, то очень советую.

К чему все это я написала. Да к тому, что сегодня детей никак не заставишь кушать свежие овощи. Но вот морковь по-корейски мои дети уплетают на ура. Особенно не острый вариант. Спешу делиться с вами рецептом этого салата.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • свежая морковь – 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для моркови по-корейски (не острая);
  • сахарный песок – 1 ст. л. с большой горкой;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • смесь перцев по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата

Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры.

При помощи специальной терки для корейской моркови натираем главный ингредиент нашего салата. У такой терки есть разные варианты по размеру лезвий. Я всегда предпочитаю использовать терку с мелкой дырочкой. Морковку при натирании следует держать вдоль, чтобы полоски получились достаточно длинными. Оставшиеся маленькие кусочки можно дорезать ножом.

Морковь по-корейски (детский вариант - не острая)

Чеснок освобождаем от шелухи и очень мелко рубим.

Морковь по-корейски (детский вариант - не острая)

Далее обжариваем его на сковороде, добавив немного растительного масла. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь. Сам чеснок в этом рецепте нам больше не понадобится. Мы будем использовать только подсолнечное масло, пропитанное вкусом и запахом чеснока. Поэтому нам необходимо процедить его.

Морковь по-корейски (детский вариант - не острая)

Пока масло горячее наливаем его на тертую морковку. Туда же добавляем сахар, соль, приправу, смесь перцев и яблочный уксус. Хорошенько все это перемешиваем. И ставим корейскую морковь в холодильник для охлаждения, прикрыв сверху тарелкой или пищевой пленкой.

Морковь по-корейски (детский вариант - не острая)

Морковь по-корейски готова!

Морковь по-корейски (детский вариант - не острая)

Приятного всем аппетита!

Загрузка ...