Моя «Борщёвка» — как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

заготовка на борщ

Борщ – один из самых любимых и популярных супов во многих российских семьях. Практически у любой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда и собственные уникальные рецепты. Небольшие тайны, касающиеся варки борща, есть и в моей копилке. Например, я знаю, как приготовить его в разы быстрее. Главное заранее сделать овощную заготовку, которую останется просто добавить к мясному бульону, ну и картофелю. Такая овощная смесь может храниться как несколько дней, так и в течение более длительного периода, если банку с заготовкой закрутить и убрать для хранения в прохладное место. Для приготовления маринованной овощной смеси, в объеме 1 литра, для заправки борща следует иметь в холодильнике следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.(крупная);
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • капуста – 250 гр.;
  • томат – 1 шт.;
  • питьевая вода – 0,6 л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • уксус пищевой 40 % — 1 ст.л.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

Пошаговый рецепт с фото

Для начала свеклу, морковь, лук и чесночные зубчики необходимо очистить.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

Далее надо нарезать соломкой морковь и репчатый лук.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом необходимо обжарить до золотого цвета измельченные овощи.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

Пока жарится морковь с луком, следует натереть свеклу, лучше на крупной терке.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

Также, мелко нашинковать необходимо и капусту.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

Томат и чеснок тоже надо нарезать длинными кусочками. Вместо помидора можно использовать в рецепте томатную пасту.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

Все нарезанные и натертые овощи укладываются в стеклянную банку, предварительно стерилизованную для более долгого хранения.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

Сюда же, в стеклянную тару, добавляется и обжаренный лук, с морковью и чесноком.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

После заправку необходимо залить маринадом. Для этого в сотейнике надо закипятить два стакана воды с уксусом, лавровым листом, солью, сахаром и перцем.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

После чего маринад аккуратно и медленно выливается в банку к овощам. Банку можно законсервировать и убрать для долгого хранения, а можно просто закрыть крышкой, остудить и использовать в течение 2-4 дней.

Моя «Борщёвка» - как я делаю маринованную овощную смесь для борща заранее и готовлю суп в разы быстрее

Одной такой литровой заготовки может хватить на несколько борщей, в зависимости от желаемого объема. Суп с добавлением маринованной заготовки получается невероятно вкусным и ароматным.

заготовка на борщ

Загрузка ...