Ни одно меню не обходится без закуски. А для праздника закуска – это суть угощения. Порой только из закусок и состоит меню. Поэтому стоит всегда иметь про запас много разных рецептов вкусной закуски, которую легко приготовить и которой приятно угощать гостей. Эти рецепты одни из самых моих любимых. Для них используются простые продукты, но, если их соединить, выйдет настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
- Хлеб;
- Творог;
- Полукопченая колбаса;
- Твердый сыр;
- Огурец;
- Зелень;
- Чеснок;
- Сливочное масло;
- Помидоры;
- Яйца;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Я не говорю о пропорциях, так как все зависит от количества гренок.
Пошаговый рецепт с фото
Когда 1ст.л. растительного масла нагреется на сковороде, помещаем в сковороду ломтики хлеба и поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Первый вариант гренок
Некоторые гренки начинаем готовить прямо в сковороде.
Для этого нарезаем на тонкие кусочки колбасу, сыр и помидоры.
Переворачиваем хлеб на сковороде, и на поджаренную сторону кладем кусочек колбасы. Накрываем колбасу помидором. Сверху помидора кладем кусочек сыра.
Поджариваем хлеб, и снимаем его со сковороды. И тут же кладем его в пакет и заворачиваем. Это поможет сыру стать мягким, но не расплавиться.
Остальные гренки остужаем, чтобы работать с ними дальше.
Второй вариант гренок
Для гренок второго рецепта варим яйца-пашот.
У меня простой способ приготовления яиц – в пакетиках.
Для этого смазываем пакет внутри растительным маслом, и закладываем этот пакет во второй пакетик.
Разбиваем яйцо в пакет. Солим и перчим.
Завязываем оба пакета так, чтобы внутри оставалось немного воздуха.
В кастрюльке кипятим воду и на 4 минуты (!!!) опускаем яйца в пакетах в кипяток. После чего достаем пакеты и подвешиваем их, чтобы яйца полностью остыли.
В блендере перемалываем творог, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и соль.
Яйца сварились и остыли. Они имеют куполообразную форму.
Переворачиваем яйца куполок кверху. Обрезаем понизу края, чтобы основа была круглая.
Заправляем кондитерский шприц творожной массой. Делаем на гренке красивые цветочки из творожного крема.
На кремовые цветочки кладем яйца пашот. Украшаем гренку веточкой зелени.
Третий вариант гренок
Нарезаем огурец кружочками.
Отвариваем яйцо вкрутую. Вынимаем у варенного яйца желток и раздавливаем его вилочкой.
Сливочное масло помещаем на гренки. И вилочкой продавливаем узор в масле.
Масло подсаливаем. А сверху его притрушиваем яичным желтком.
Чтобы кусочек огурца свернуть кулечком, вырезаем в кусочке треугольник.
Скручиваем огурчики и вдавливаем их в масло, чтобы фигурка сохранила форму. Еще один кусочек огурца кладем на вторую половину гренки. Украшаем гренку зеленью.
Возвращаемся к первому варианту. Пока мы сделали второй и третий рецепт, сыр по первому рецепту подтаял, гренки словно обернуты сыром, а внутри колбаса и помидоры.
Украшаем салат зеленью: листиками салата, укропом, петрушкой и огурцом.
Гренки готовы. Каждый вариант очень вкусный.