Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Гренки на праздничный стол

Ни одно меню не обходится без закуски. А для праздника закуска – это суть угощения. Порой только из закусок и состоит меню. Поэтому стоит всегда иметь про запас много разных рецептов вкусной закуски, которую легко приготовить и которой приятно угощать гостей. Эти рецепты одни из самых моих любимых. Для них используются простые продукты, но, если их соединить, выйдет настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Творог;
  • Полукопченая колбаса;
  • Твердый сыр;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Сливочное масло;
  • Помидоры;
  • Яйца;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Я не говорю о пропорциях, так как все зависит от количества гренок.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Пошаговый рецепт с фото

Когда 1ст.л. растительного масла нагреется на сковороде, помещаем в сковороду ломтики хлеба и поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Первый вариант гренок

Некоторые гренки начинаем готовить прямо в сковороде.

Для этого нарезаем на тонкие кусочки колбасу, сыр и помидоры.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Переворачиваем хлеб на сковороде, и на поджаренную сторону кладем кусочек колбасы. Накрываем колбасу помидором. Сверху помидора кладем кусочек сыра.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Поджариваем хлеб, и снимаем его со сковороды. И тут же кладем его в пакет и заворачиваем. Это поможет сыру стать мягким, но не расплавиться.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Остальные гренки остужаем, чтобы работать с ними дальше.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Второй вариант гренок

Для гренок второго рецепта варим яйца-пашот.

У меня простой способ приготовления яиц – в пакетиках.

Для этого смазываем пакет внутри растительным маслом, и закладываем этот пакет во второй пакетик.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Разбиваем яйцо в пакет. Солим и перчим.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Завязываем оба пакета так, чтобы внутри оставалось немного воздуха.

В кастрюльке кипятим воду и на 4 минуты (!!!) опускаем яйца в пакетах в кипяток. После чего достаем пакеты и подвешиваем их, чтобы яйца полностью остыли.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

В блендере перемалываем творог, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и соль.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Яйца сварились и остыли. Они имеют куполообразную форму.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Переворачиваем яйца куполок кверху. Обрезаем понизу края, чтобы основа была круглая.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Заправляем кондитерский шприц творожной массой. Делаем на гренке красивые цветочки из творожного крема.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

На кремовые цветочки кладем яйца пашот. Украшаем гренку веточкой зелени.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Третий вариант гренок

Нарезаем огурец кружочками.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Отвариваем яйцо вкрутую. Вынимаем у варенного яйца желток и раздавливаем его вилочкой.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Сливочное масло помещаем на гренки. И вилочкой продавливаем узор в масле.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Масло подсаливаем. А сверху его притрушиваем яичным желтком.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Чтобы кусочек огурца свернуть кулечком, вырезаем в кусочке треугольник.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Скручиваем огурчики и вдавливаем их в масло, чтобы фигурка сохранила форму. Еще один кусочек огурца кладем на вторую половину гренки. Украшаем гренку зеленью.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Возвращаемся к первому варианту. Пока мы сделали второй и третий рецепт, сыр по первому рецепту подтаял, гренки словно обернуты сыром, а внутри колбаса и помидоры.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Украшаем салат зеленью: листиками салата, укропом, петрушкой и огурцом.

Моя «закусочная артиллерия» на праздничный стол: 3 рецепта гренок: в закрытом сыре, с яйцом-пашот и огурцы в желтках

Гренки готовы. Каждый вариант очень вкусный.

Гренки на праздничный стол

Загрузка ...