Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

Моя фирменная кефирная лепёшка. Похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

Завтрак не редко собирает за столом всю семью, поэтому хочется всем угодить и накормить чем-то вкусным, а главное сытным. Абсолютно все, особенно дети, любят кушать по утрам мою фирменную кефирную лепешку с  яйцом и зеленым луком. На вкус она напоминает пирожки с аналогичной начинкой, однако готовится гораздо быстрее и проще. На воплощение такого кулинарного чуда уходит не больше 30-40 минут,  а сил и энергии после такого блюда хватает надолго.

Из следующих ингредиентов получились 2 крупные лепешки:

  • кефир – 200 гр.;
  • мука пшеничная – 600 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 крупный пучок;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста на лепешку необходимо смешать в глубокой тарелке или кастрюле кефир, одно яйцо, соду, сахар, соль по вкусу, и две столовые ложки растительного масла. Перемешать можно как обыкновенным венчиком, так и при помощи миксера.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

Далее в кастрюлю добавляется просеянная мука и уже руками замешивается достаточно тугое, но воздушное тесто.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

После замеса тесто должно отдохнуть в прохладе 20 минут под пищевой пленкой или под крышкой.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Для этого надо отварить яйца и натереть их на терке, сюда же натирается сыр и добавляется измельченный зеленый лук. Все немного солится и перемешивается.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

Тесто нужно поделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт по диаметру сковороды, на которой будет готовиться лепешка.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

На получившийся блин равномерно распределяется яично-луковая начинка.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

А вторым раскатанным пластом нужно накрыть начинку и закрепить края теста между собой. Таким образом получается две кефирные лепешки с начинкой.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

Затем каждая из них аккуратно укладывается на смазанную маслом раскаленную сковороду. Жарить лепешку надо на среднем огне до появления корочки.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

После того, как одна сторона станет поджаристой и затвердеет, необходимо так же аккуратно перевернуть лепешку и оставить еще на 4-5 минут, не прибавляя огня.

Моя фирменная кефирная лепёшка, похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

Блюдо перед подачей рекомендуется разрезать на кусочки. Такую кефирную лепешку с начинкой можно украсить овощами, тертым сыром или любимым соусом.

Моя фирменная кефирная лепёшка. Похожа на пирожки, но готовить гораздо быстрее

Загрузка ...