Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Мое сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Я люблю своих родных баловать, и готовить им всякие вкусности. Вот только по утрам у меня так мало времени, я ничего не успеваю. И поэтому я изначально взяла курс на политику приготовления быстрых завтраков. Специально собираю рецепты каш, печенья, салатов и закусок. Которые готовятся за считанные минуты. И сырное печенье как раз из этой сборки.

Сразу похвастаюсь! Печенье из сыра, несмотря на свою демократическую себестоимость, – настоящая бомба!!! Поверите, оно улетает так же быстро, как и готовится, 5 минут, и его уже нет! Зато есть сытенькие и счастливенькие мои домашние. И мне другого не надо!

Я покажу тот рецепт, который мне безумно нравится. Ничего я к нему не добавляла и не убавляла, он идеален, и не нуждается ни в каких видоизменениях! Конечно, я, не буду собой, если не попробую. Попробовала… делала его соленым и сладким, закручивала вместе с начинкой, раскрашивала под разные цвета… одним словом, делала все, что могла, и каждый раз возвращалась к базовому варианту, который безо всяких там ухищрений просто вкусный! Не было ни одной знакомой, что попробовала мое сырное печенье и не попросила бы меня его рецепт!!!

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2шт.;
  • Масло сливочное – 80гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Для декора – семена чиа и льна.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем масло. Я предпочитаю делать это на паровой бане.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Осторожно! Не перегрейте масло. Когда оно растает наполовину, снимаем масло с огня, перемешиваем и доводим консистенцию до однородной.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Сыр трем на мелкой терке. Я его всегда предварительно замораживаю, чтобы тереть было легче.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Смешиваем сыр и масло. Я сторонник частых перемешиваний этого теста. Путем личных экспериментов установила, что тогда тесто получается более пушистым.

Добавляя отдельные ингредиенты, мы будем каждый раз тщательно перемешивать массу.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Вводим яйцо. И снова перемешиваем.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Добавляем соль и сахар. Соль сделает вкус печенья более ярким, сахар нужен, чтобы оттенить основной вкус солоноватого сыра.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Муку вводим порционно. Я по привычке ввожу разрыхлитель с предпоследней или последней порцией муки.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Посмотрите, какое мягкое, податливое тесто должно получиться.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Вымешиваем его на столе еще с минуту.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Раскатываем тесто в пласт, высотой около 2мм.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Разрезаем пласт на 2 половины.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Скатываем обе части в рулет.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Нарезаем рулеты на кусочки.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Перемещаем заготовки на противень. Обязательно раскладываем печеньки на расстоянии друг от друга!

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Смазываем заготовки (я смазала сметаной, но можно и взбитым яйцом или яйцом с молоком). И посыпаем сверху семена.

Моё сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Наши печенюшки будут готовы уже через 13-15 минут. Оставим их еще минут на 5 в выключенной духовке. И можно звать родных на завтрак!

Очень вкусные, нежные, хрустящие, почти, как слоенные.

Мое сырное печенье «Настоящее Чудо». Рецепт спросили все подруги

Загрузка ...