Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить проще, да и вкуснее в сто раз!

Мой муж этот пирог называет пельменем. Так и просит: «приготовь, дорогая, пельмень!». Только всегда с шуткой добавляет: «большой, чтобы хватило!». И я понимаю, соскучился любимый по мясному пирогу. Приготовить такой пирог не сложно, зато как приятно. Когда хвалят и с аппетитом едят мои блюда!

Итак, самое основное в этом рецепте – тонкое тесто. Если приготовить его сдобным, такой пирог и на следующий день будет нежным. Сочность пирогу придает фарш. Если добавить в фарш лук, действительно очень нежная начинка получается. И хоть муж сравнивает пирог с пельменем, так оно и есть, только еще ароматней, вкуснее и нежнее. Очень люблю готовить мясной пирог именно по этому рецепту! Проще, чем пельмени, зато вкуснее в сто раз!

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3ст. (для теста – 2-2,5ст.; а остальное – для замеса);
  • Фарш – 0,5кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Молоко или простокваша – 0,5ст.;
  • Майонез – 2-3ст.л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль, перец.
  • Для соуса: яйцо, молоко (0,5ст.) и майонез (1-2ст.л.).

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем яйцо, простоквашу, соль (щепотку) и просеянную муку. Перемешиваем.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Растапливаем на водяной бане масло.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Вливаем масло в тесто и быстро замешиваем его, пока масло теплое.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Пока масло топилось, можно фарш посолить, поперчить.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Нарезать лук и вмешать его в фарш.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Вот теперь энергично замешиваем тесто до однородности.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Тесто укрываем пленкой и даем ему минут 5-10 расстояться.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Продолжаем готовить начинку. Нарезаем зелень.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

В фарш добавляем зелень и майонез. Майонез поможет нам сделать начинку более эластичной, чтобы ее легче было распределять по поверхности теста.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Проверяем, если начинка еще достаточно плотная, добавляем еще пол-ложки майонеза.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Тесто после расстойки вымешиваем, раскатываем в колбаску и нарезаем на 6 частей.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Готовим форму. Застилаем ее дно бумагой, смазываем маслом и припушиваем мукой.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Раскатываем первый кусочек теста в тонюсенький, буквально прозрачный пласт.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Вырезаем круг по диаметру формы. Я просто придавливаю форму к пласту и обрезаю круг.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Выкладываем круг на дно формы.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Раскатываем второй пласт теста. И смазываем его фаршем.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Скручиваем пласт в рулет.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Нарезаем рулет на части длиной 5-6см.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Выставляем кусочки рулета срезом вверх в форму. И точно так же будем делать с остальными частями теста.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Сначала выкладываем вдоль стеночки, а потом спиралью заполняем всю форму.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Соединяем ингредиенты для соуса. Немного перемешиваем их.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Заливаем соусом пирог. Стараемся, чтобы соус равномерно покрыл весь пирог.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Выпекаем пирог минут 40 при 180⁰.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить проще, да и вкуснее в сто раз!

Хотите посмотреть, как выглядит пирог в разрезе? Показываю! Это – настоящая вкуснятина!

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить проще, да и вкуснее в сто раз!

Загрузка ...