Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Мой домашний рецепт — быстро и просто, а главное – очень вкусно

Мясо в горшочках с картофелем и грибами

Мясо в горшочках – одно из самых любимых кушаний нашей семьи. Это блюдо любила готовить еще моя бабушка. Раньше в горшочки клали только говядину и картофель, но я дополнила рецепт грибами. Получается быстро и просто, а самое главное – очень вкусно.

На одну порцию мне понадобилось:

  • 100 грамм говядины;
  • 50 грамм грибов (можно использовать свежие или мороженные);
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • зелень (укроп, петрушка) и специи по вашему вкусу.

Процесс приготовления мяса в горшочках:

Грибы и говядину размораживаем. Если вы используете сырые рыжики, не забудьте их вымыть.

Нарезаем заранее очищенный картофель, грибы и говядину кусочками среднего размера.

Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Мой домашний рецепт - быстро и просто, а главное – очень вкусно

Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Мой домашний рецепт - быстро и просто, а главное – очень вкусно

Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Мой домашний рецепт - быстро и просто, а главное – очень вкусно

Тщательно перемешиваем нарезанные рыжики с мясом.

Помещаем ингредиенты в горшочек. Лучше всего сделать это слоями: на дно кладем картофель, сверху – перемешанные между собой грибы и мясо.

Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Мой домашний рецепт - быстро и просто, а главное – очень вкусно

Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Мой домашний рецепт - быстро и просто, а главное – очень вкусно

Нарезаем укроп.

Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Мой домашний рецепт - быстро и просто, а главное – очень вкусно

Солим и перчим по своему вкусу. Можно использовать любые специи: я предпочитаю пряности, молотый чеснок и смесь перцев. Сверху кладем веточку зелени.

Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Мой домашний рецепт - быстро и просто, а главное – очень вкусно

Мясо в горшочках с картофелем и грибами. Мой домашний рецепт - быстро и просто, а главное – очень вкусно

Разогреваем духовку и ставим в нее горшочек. Устанавливаем температуру 200 градусов. Оставляем наше блюдо ровно на 45 минут.

Пока говядина пропекается, займемся приготовлением гарнира. Мясо, запечённое в горшочках, отлично дополняет маринованный лук:

  • Моем лук и очищаем его от кожуры.
  • Нарезаем луковицу кольцами или мелко шинкуем.
  • Добавляем в емкость к луку яблочный уксус, сахар и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы соль и сахар растворились.
  • Помещаем ингредиенты в банку с крышкой и маринуем лук порядка 15-25 минут.

Достанем горшочек из духовки. Вкусное, сытное и простое блюдо готово!

Мясо в горшочках с картофелем и грибами

Можно добавить в горшочек немного маринованного лука и подавать его к столу. Будьте уверены, ваши домочадцы оценят лакомство по достоинству.

Приятного аппетита!

Загрузка ...