Мясо под шубой — простая советская классика

Мясо под шубой, советская классика

Этот рецепт хорош на все времена. В советские времена без него не обходилось ни одно застолье. Новый год, день рождения, 8 марта – все эти праздники обязательно сопровождались мясом под шубой.

В качестве основы берется мясо (желательно курицу и свинина), затем – картофель, майонез и сверху – обязательно хрустящая корочка сыра. Кстати, «шубки» на мясе бывают совершенно разные. Одни обжаривают лук и морковь, другие для сочности добавляют помидорку, а третьи и вовсе заменяют картофель на ананасы с сыром. Однако я все же придерживаюсь классического варианта и расскажу именно о нем.

Список ингредиентов

  • Картофель крупный – 6 шт.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свинина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, перец.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими пластинами шириной не более 1 см. Как следует отбить.

Мясо нарезать и отбить

Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластинами. Так же помыть и почистить лук. Нарезать его кольцами.

Картофель нарезать кольцами

Мясо выложить на дно формы, немного смазанной растительным маслом. Посолить и поперчить.

Выкладываем мясо на дно

На мясо выложить лук и картофель. Каждый слой посолить.

Выкладывае лук и картофель

Сверху мясо с овощами смазать майонезом. Если майонез слишком густой – можно немного разбавить его кипяченой водой.

Смазать майонезом

Сверху натереть сыр и посыпать им блюдо.

Натереть сыр

Блюдо накрыть фольгой – так картофель лучше пропечется. Ставим в духовку на 200 градусов и 40 минут.

Накрыть фольгой

За 10 минут до того, как блюдо будет готово, с него нужно снять фольгу – это позволит сыру лучше поджариться.

Мясо под шубой, советская классика

Когда блюда будет готово –ему нужно дать остыть и можно подавать на стол. Мясо под шубой хорошо тем, что оно является самостоятельным блюдом и к нему не нужен гарнир.

Мясо под шубой, советская классика

Приятного аппетита!

Загрузка ...