Недавно встретила оригинальный способ фарширования перца. Попробовала, и сама себе не поверила. На вкус это реально любимое блюдо мужа – мясо по-французски. А перец придает такой приятный привкус этой закуске, что муж остался в восторге, попросил готовить «хоть раз в неделю».
Но что интересно, и что меня просто влюбило в рецепт, так это – простота. Так легко я еще не фаршировала перец. И при этом можно слегка изменить количество, да и сами продукты. Например, я покажу рецепт со свининой. И при этом я мясо не мариную вообще. Добавляю несколько приправ и специй, и готово. Но когда готовила из курицы, мясо мариновала; получилось просто офигенно! Мяса у меня в 2 раза больше (даже, почти в 3 раза), чем картошки. Но готовила и фифти-фифти мясо с картошкой. И знаете, тоже интересный вариант получается. Да и с приправами можно пофантазировать…
Ингредиенты:
- Перец – 0,5кг;
- Мясо (свинина) – 400гр;
- Картошка – 2шт. (большие);
- Чеснок – 3зуб.;
- Помидоры – 2-3шт.;
- Сыр – 50гр;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Растительное масло – 1,5-2ст.л.;
- Майонез – 1ст.л.;
- Лавровый лист (сушеный молотый) – 1/3ч.л.;
- Соль – 1/3ч.л.;
- Перец черный молотый – 1/2ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Перец разрежем вдоль пополам. Удалим перепонки и семена. Зачистим все внутри, чтобы получилась лодочка. Хвостик не удаляем, только подрежем слегка.
Каждую заготовку из перца солим, перчим и смазываем капелькой растительного масла.
Складываем весь перец в пакет. Пакет не завязываем, только скручиваем хвостик. Периодически (3-5 раза, по возможности) встряхиваем пакет, чтобы масло равномерно распределилось и заготовки хорошо просолились и проперчились.
Мясо очищаем от пленок, удаляем кость. Нарезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки.
Довольно-таки крупно нарезаем петрушку. Здесь мелкая нарезка зелени абсолютно лишняя, так как при запекании зелень должна постепенно напитывать блюдо своим ароматом.
Смешиваем мясо с зеленью, перцем, солью и лавровым листом*.
Если нет сушеного лаврового листа, можно пару листиков лаврушки заложить в начинку. Но перед закладкой начинки в перец лаврушку удалить.
Картошку натираем на крупной терке.
Смешиваем картошку с мясом. добавляем майонез и нарезанные кусочки чеснока. Перемешиваем. Начинка готова.
Если используется «сухое» мясо, например, курица, его лучше или заранее замариновать, или добавить в начинку больше майонеза.
Последний штрих – нарезаем слайсами помидоры.
Выкладываем перец на противень.
Советую запекать эту закуску под фольгой. Тогда мясо будет еще сочнее.
В каждую заготовку закладываем начинку. Можно даже слегка утрамбовать и даже сделать небольшую горочку.
Сверху заготовки выкладываем слайсы помидора.
Выпекаем перец, укрыв его фольгой 40 минут при 180⁰. После чего достаем перец. Притрушиваем каждую заготовку сыром. Накрываем противень фольгой и снова отправляем в печь на 10 минут.
Достаем противень из духовки. И мясо, и картошка, и перец к этому времени хорошо пропекутся. Выкладываем горячий перец на блюдо и уже можно подавать к столу.
Но еще вкуснее, да и красивее закуска будет, если притрусить ее зеленью.