Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Закуска из цветной капусты в томатном кляре

Цветная капуста – одни из самых любимых полезных продуктов на моей кухне, ведь даже после заморозки в ней сохраняются все полезные элементы, и особенно необходимый организму витамин С. И все-таки я предпочитаю готовить из свежих овощей. Такая капуста подходит в качестве гарнира, ингредиента в салат или суп, и, конечно же,  в роли горячей или холодной закуски. В моей кулинарной книге имеется множество вариантов приготовления этого продукта, однако самым любимым является цветная капуста в томатном кляре. Это блюдо можно употреблять и холодное и горячее, кроме того оно не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств даже на следующий день. Для подачи такой закуски к столу у повара должны быть в холодильнике следующие продукты

Ингредиенты:

  • свежая цветная капуста – 1 небольшой кочан;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • мука – 100 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сушеные травы (базилик, орегано, укроп);
  • сушеный чеснок;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль.

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Пошаговый рецепт с фото

Для начала при помощи столовых ножниц следует разделить кочан на соцветия средней величины, примерно 2-3 см в диаметре

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Далее разделенные части капусту необходимо залить водой в кастрюле и довести до кипения, после чего немедленно снять с плиты и слить воду. Оставить соцветия остужаться.

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Пока капуста остывает необходимо обдать томаты кипятком и снять с них кожицу.

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

После этого помидоры немного измельчаются и смешиваются в блендере со всеми сушеными травами и специями по вкусу.

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Для кляра так же нужно взбить венчиком куриные яйца.

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Затем к яйцам добавить помидорную смесь и еще раз тщательно все вымесить.

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Заключительным ингредиентом кляра станет мука.

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Каждой из соцветий капусты надо полностью окунуть в кляр и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Капуста жариться до золотистой корочки с каждой стороны, поэтому соцветия следует постоянно переворачивать и следить, чтобы ничего не подгорело.

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Для подачи лучше использовать крупное плоское блюдо. Украсить такую закуску можно зеленью, свежими томатами или любимым соусом.

Закуска из цветной капусты в томатном кляре

Загрузка ...