Мне сложно представить мои блюда без соусов. Наверное, соусы я даже больше люблю готовить, чем есть. И все же, от некоторых соусов я сама в восторге. Все свое меню я строю по принципу: быстро, из доступных ингредиентов и ВКУСНО! Этот соус подходит под все эти три требования.
А главное, что спектр его применения огромнейший!!! Муж любит его даже просто так ложкой есть (как он говорит: «не разбавляя хлебом»))), но можно при помощи этого соуса приготовить первоклассную закуску для праздника (соус на тостах или крекере). Этот соус можно добавлять в салаты (особенно салат из помидор и огурцов получается классный, да и Цезарь шикарный по вкусу с этим простым соусом). Но можно соус подавать и к вареникам/пельменям: это просто бомбезно украсит любимые блюда!
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 1шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Майонез (сметана) – 2-4ст.л. (смотря какую консистенцию соуса вы хотите получить);
- Укроп – пучок.
Пошаговый рецепт с фото
Я нашла простой и ну уж очень быстрый способ «измельчения» сырка!!! Проще не придумаешь!
Сырок нарезаем на кусочки. Кусочки пропускаем через чеснокодавку.
Через чеснокодавку пропускаем и чеснок.
Нарезаем мелко зелень укропа. Если есть толстые веточки, срезаем и удаляем их.
Смешиваем зелень с сыром и чесноком. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
У меня соус густой. Но эта консистенция мне больше всего подходит для дальнейшего применения.
Этот соус просто невероятно подходит к вареникам с картошкой!
А какая вкусная закуска получается, если на крекер поместить соус Дружный!