Настоящая находка — торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Внуки без ума, говорят – «райское угощение»

Для любителей одноименных конфет «Рафаэлло» и всего кокосового – этот торт настоящая находка. Да, готовиться он не быстро, на приготовление всех слоев у меня ушел один день. Но, в целом, сложностей приготовление не вызвало. Но, результат точно стоил потраченных сил. Торт получился очень вкусным, насыщенным по вкусу, с приятным ароматом кокоса, в меру сладкий и не сильно жирный. Все, кто попробовал оказались в восторге.  Советую и рекомендую к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится

Бисквит (диаметр 17см):

  • Яйца-3шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 150гр
  • Мука – 210гр
  • Разрыхлитель – 6гр
  • Кокосовое молоко (кокосовые сливки) – 135гр
  • Сливочное масло – 40гр
  • Кокосовая стружка – 30гр
  • Ванильный сахар – 1ч.л.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):

  • Сливочный сыр – 170гр
  • Кокосовое молоко (кокосовые сливки) – 40гр
  • Сливочное масло – 55гр
  • Белый шоколад – 135гр
  • Кокосовая стружка – 7гр
  • Миндаль жареный – 30гр
  • Сгущенное молоко – 20гр

Начинка «Рафаэлло»

  • Сливочное масло (82.5%) – 55гр
  • Белый шоколад – 50гр
  • Кокосовая стружка – 20гр
  • Сгущенка (качественная)– 80гр

Крем:

  • Сыр Маскарпоне – 500гр
  • Сливочный сыр – 200гр
  • Сахарная пудра – 60гр

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

В чаше для взбивания соединяем яйца с щепоткой соли. Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до образования густой белой массы.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, к маслу добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и перемешиваем.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Как только яйца с сахаром взбились, начинаем частями просеивать туда муку с разрыхлителем, чередуя с добавлением масляно – кокосовой жидкой части. На этом этапе уже ничего не взбиваем, а перемешиваем с помощью лопатки, пытаясь сохранить воздушность теста.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Последний этап – добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Выливаем бисквит в форму. Моя форма – кондитерское кольцо без дна, дно застелено несколькими слоями фольги. Печем при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут. Готовый бисквит проверяем с помощью деревянной шпажки: при вынимании ее из бисквита она должна остаться сухой.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем в форме. Далее достаем из формы, заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Непосредственно перед сборкой режем бисквит на три ровных части, снимая неровности. Режем с помощью длинного плоского ножа или кондитерской струны.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

 

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):

К творожному сыру (комнатной температуры) добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и растопленное сливочное масло.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Перемешиваем до объединения ингредиентов и однородности с помощью силиконовой лопатки.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Белый шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Шоколад должен стать жидким и льющимся.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Соединяем шоколад и творожную массу и перемешиваем до объединения и однородности.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Жареный миндаль и кокосовую стружку измельчаем с помощью блендера.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Добавляем дробленую миндально-кокосовую смесь и сгущённое молоко к полученной сливочно-шоколадной и еще раз хорошо перемешиваем.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

 

Начинка «Рафаэлло»

Для данной начинки важно брать очень качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5% и хорошую сгущенку (например, Рогачев).

В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Соединяем обе массы и перемешиваем до объединения.

Добавляем к полученной массе сгущенное молоко и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

 

Крем:

Крем готовиться очень просто. Важно, все ингредиенты, чаша миксера и венчик для взбивания должны быть холодными. Венчик и чашу за 10 минут до приготовления крема рекомендую поместить в морозильную камеру или холодильник.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Итак, соединяем все ингредиента для крема в чаше для взбивания. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, далее увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще одну минуту. Крем из сыра маскарпоне достаточно привередлив: важно его не перевзбить, чтобы он не стал жидким.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

 

Сборка:

Соединяем торт в следующей последовательности, после каждого нанесения крема торт необходимо выравнивать, чтобы он получился ровным и эстетичным.

Корж – часть крема- чизкейк «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема – начинка «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема сверху и сбоку для чернового выравнивания.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

После сборки оборачиваем полученный торт пищевой пленкой и помещаем в раздвижное кольцо, плотно зажимаем. Убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Перед подачей выравниваем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Вот такой торт получается в разрезе.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Внуки без ума, говорят – «райское угощение»

Приятного аппетита и чаепития.

Загрузка ...