Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Сразу хочу задать вопрос: вы пробовали запекать заварной крем? На некоторых кулинарных порталах такой десерт является самостоятельным блюдом. Его вкус остается нежным, как в креме. Зато сам он становится немного плотней. А запах какой! Потрясающий! Напоминает сгущенку.

Запекать крем мы будем в лаваше. Вернее, мы сделаем полноценный торт, в котором коржи – это лаваш, а кремов будет 2. Один – заварной. Второй – творожный. Благодаря такому сочетанию торт станет еще насыщенней, вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2шт.;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Сливочное масло – 150гр;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Творог – 350гр;
  • Изюм —
  • Ванилин;
  • Корица.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Приготовление:

Молоко (1ст.) смешиваем с 3 ложками сахара. Ставим миску на небольшой огонь.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Когда молочная смесь станет слегка загустевать, добавляем в нее 100гр масла.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Отделяем белок от желтка.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Желток перетираем с ванильным сахаром.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

В желтковую смесь добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Совсем немного вливаем молочной смеси в желтковую и перемешиваем.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Теперь соединяем обе смеси. Мешаем и ставим миску на огонь. Помешиваем постоянно; варим до загустения. Следим, чтобы крем не закипел.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

А заодно кипятим воду и заливаем ею изюм. Пусть он настоится минут 5-7.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Снимаем крем с огня. Пока он не остыл полностью, периодически помешиваем.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Творог измельчаем с сахаром (2ст.л.) в блендере.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Когда творожная масса станет однородной, добавляем в нее белок. Перемешиваем всю массу в блендере.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Изюм хорошо просушиваем. Смешиваем его с мукой. Добавляем в творог и перемешиваем крем лопаточкой.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

1 яйцо смешиваем с 0,5 стакана молока. Добавляем 1ст.л. сахара. Всю массу взбиваем до однородной консистенции.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Лаваш нарезаем на кусочки. И замачиваем в молочно-яичной смеси.

Нам понадобится от 6 до 10 кусочков, смотря, как вы будете распределять крема.

У меня – 2 кусочка внизу. Между двумя творожными и двумя кремовыми слоями – по одному кусочку. И сверху – 1 кусочек. Всего: 6 кусочков

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Форму для торта будем делать из фольги.

Отрезаем 2 листа фольги.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Листы кладем друг на друга.

Отмеряем нужный нам размер дна формы (по кусочку лаваша + 2см с каждой стороны). Края фольги поднимаем. Углы загибаем.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Вот так выглядит формочка для торта.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Выкладываем 2 коржа на дно формы.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Делаем первый кремовый слой – выкладываем творог.

В какой последовательности дальше вы распределите кремовые слоя – ваш выбор. Можете сделать вообще по одному высокому слою из творога и заварного крема. Можете 4 слоя и делать через один.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Наливаем заварной крем. Даже, если разделить его на 2 части, слои все равно будут высокими.

Вся схема выглядит так:

  • 2 «коржа»;
  • Творог;
  • Корж;
  • Крем»
  • Корж;
  • Творог;
  • Корж;
  • Крем;
  • Корж.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Когда помещаем на верх последний кусочек лаваша, выливаем оставшуюся яично-молочную смесь. Нарезаем 50гр масла и выкладываем на верхний слой, чтобы он после выпечки был мягким.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Выпекаем торт при 190⁰ 15 минут. Остужаем его в печи.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Отрезаем края торта, если они после выпекания стали твердыми. Выравниваем форму торта.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Торт можно полить сгущенкой, посыпать сверху тертым шоколадом или измельченными орехами.

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Загрузка ...