Казалось бы, ну что может быть необычного в простом омлете? Оказывается, можно и меня удивить, почти профессионального приготавливателя омлетов со стажем около 35 лет. Одно видео в сети, и у меня отличный рецепт омлета с сыром. И не просто отличный, а который быстро вошел в топ-10 завтраков в моей семье.
Я практически ничего не меняла в рецепте, который прочитала в интернете. И думаю, что тут менять нечего, все на своих местах. И это делает омлет таким вкуснющим. Возможно, в будущем, я попробую в сам омлет добавлять томаты, а начинку можно разнообразить солеными огурчиками, рыбкой или чем-то еще.
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Молоко – 90мл;
- Сливочное масло – 20гр;
- Лаваш;
- Твердый сыр – 100гр;
- Копченая колбаса (любая мясная копченость подойдет) – 2 сосиски;
- Зелень. У меня петрушка – половина небольшого пучка;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
Подбираем плоскую тарелку, которая в диаметре чуть меньше сковороды, в которой будем готовить наш омлет. Эта тарелка нам пригодится для двух дел. Первое – вырезаем при помощи этой тарелки круглую заготовку из лаваша.
На мелкой терке натираем сыр.
Сосиски тоже можно натереть. Если же нарезаем сосиски, то на очень мелкие кусочки.
Подготавливаем и зелень. Нарезаем петрушку.
Яйца подсаливаем и взбиваем.
Добавляем молоко. Все перемешиваем.
Нагреваем сковороду. Разогреваем в горячей сковороде масло.
Выливаем смесь для омлета в сковороду, когда масло все растает.
Поджариваем омлет до плотного состояния. Накрываем омлет лавашем.
Переворачиваем омлет при помощи тарелки. Кладем тарелку на лаваш. Переворачиваем сковороду, чтобы омлет со стороны лаваша был на тарелке.
ОСТОРОЖНО! Мы специально используем сливочное масло, оно полностью впитывается в омлет. Если взять растительное масло или слишком большой кусочек сливочного, то горячее масло вместе с омлетом полетит вниз: и хорошо, если в тарелку, но может и на руки. Так и обжечься не долго. Поэтому прежде, чем переворачивать сковороду, стоит лопаточкой пройтись по краю омлета, приподнять и проверить, осталось ли масло.
А потом с тарелки «сталкиваем» омлет снова на сковороду.
На одну половину омлета выкладываем нарезанную начинку слоями: тертый сыр. колбаску, зелень.
Накрываем сковороду крышкой и делаем огонь маленьким. Пусть омлет поджарится с минуту.
Сгибаем лаваш пополам. Поджариваем омлет под закрытой крышкой с одной и другой стороны по 30-60 секунд.
Подаем омлет горячим.
Тонкая хрустящая корочка лаваша очень украшает нежность расплавившегося сыра. Омлет просто бомбовый!