Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Наш традиционный завтрак: отличный рецепт омлета с сыром

Казалось бы, ну что может быть необычного в простом омлете? Оказывается, можно и меня удивить, почти профессионального приготавливателя омлетов со стажем около 35 лет. Одно видео в сети, и у меня отличный рецепт омлета с сыром. И не просто отличный, а который быстро вошел в топ-10 завтраков в моей семье.

Я практически ничего не меняла в рецепте, который прочитала в интернете. И думаю, что тут менять нечего, все на своих местах. И это делает омлет таким вкуснющим. Возможно, в будущем, я попробую в сам омлет добавлять томаты, а начинку можно разнообразить солеными огурчиками, рыбкой или чем-то еще.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Молоко – 90мл;
  • Сливочное масло – 20гр;
  • Лаваш;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Копченая колбаса (любая мясная копченость подойдет) – 2 сосиски;
  • Зелень. У меня петрушка – половина небольшого пучка;
  • Соль.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Пошаговый рецепт с фото

Подбираем плоскую тарелку, которая в диаметре чуть меньше сковороды, в которой будем готовить наш омлет. Эта тарелка нам пригодится для двух дел. Первое – вырезаем при помощи этой тарелки круглую заготовку из лаваша.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

На мелкой терке натираем сыр.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Сосиски тоже можно натереть. Если же нарезаем сосиски, то на очень мелкие кусочки.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Подготавливаем и зелень. Нарезаем петрушку.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Яйца подсаливаем и взбиваем.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Добавляем молоко. Все перемешиваем.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Нагреваем сковороду. Разогреваем в горячей сковороде масло.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Выливаем смесь для омлета в сковороду, когда масло все растает.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Поджариваем омлет до плотного состояния. Накрываем омлет лавашем.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Переворачиваем омлет при помощи тарелки. Кладем тарелку на лаваш. Переворачиваем сковороду, чтобы омлет со стороны лаваша был на тарелке.

ОСТОРОЖНО! Мы специально используем сливочное масло, оно полностью впитывается в омлет. Если взять растительное масло или слишком большой кусочек сливочного, то горячее масло вместе с омлетом полетит вниз: и хорошо, если в тарелку, но может и на руки. Так и обжечься не долго. Поэтому прежде, чем переворачивать сковороду, стоит лопаточкой пройтись по краю омлета, приподнять и проверить, осталось ли масло.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

А потом с тарелки «сталкиваем» омлет снова на сковороду.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

На одну половину омлета выкладываем нарезанную начинку слоями: тертый сыр. колбаску, зелень.

Накрываем сковороду крышкой и делаем огонь маленьким. Пусть омлет поджарится с минуту.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Сгибаем лаваш пополам. Поджариваем омлет под закрытой крышкой с одной и другой стороны по 30-60 секунд.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Подаем омлет горячим.

Наш традиционный завтрак: вкуснющий омлет с сыром

Тонкая хрустящая корочка лаваша очень украшает нежность расплавившегося сыра. Омлет просто бомбовый!

Наш традиционный завтрак: отличный рецепт омлета с сыром

Загрузка ...